Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 25 января 2010 г. N ДПР/9-22708 О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам Великой Отечественной войны

Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 25 января 2010 г. N ДПР/9-22708


В Департаменте экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам Великой Отечественной войны.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" инвалидам Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

- оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими, независимо от вида жилищного фонда;

- оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг - в пределах нормативов потребления указанных услуг независимо от вида жилищного фонда.

Законом города Москвы от 03.11.2004 N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" инвалидам Великой Отечественной войны также предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств федерального бюджета в размере 50 процентной скидки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.

В целях реализации положений федерального и регионального законодательства принято постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 N 850-ПП "О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг", в соответствии с которым инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется:

- освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений независимо от вида жилищного фонда, в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв. м);

- освобождение от оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья (33 кв. м) и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида занимаемого жилищного фонда;

- оплата ими и членами их семьи, совместно с ними проживающими, занимаемой общей площади жилых помещений независимо от вида жилищного фонда;

- оплата членами их семьи, совместно с ними проживающими, коммунальных услуг, предоставленных членам их семьи, в размере 50 процентов стоимости.

Для сведения сообщаем, что скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются гражданам не более чем на одну квартиру (жилое помещение) исходя из цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных Правительством Москвы, т.е. выставленных для оплаты.


Руководитель Департамента
экономической политики и
развития города Москвы

М.Е. Оглоблина



Письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 25 января 2010 г. N ДПР/9-22708


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.