Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 24 февраля 2010 г. N ДПР/10-1181 О повышении цен на абонементные билеты на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 24 февраля 2010 г. N ДПР/10-1181


Департамент экономической политики и развития города Москвы рассмотрел Ваше обращение по вопросу повышения цен на абонементные билеты на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении и сообщает.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.09.2009 N 1030-ПП "О регулировании цен (тарифов) в городе Москве" РЭК Москвы устанавливает тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта), а также тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы), осуществляемые субъектами естественных монополий.

Учитывая, что с ростом инфляции увеличились эксплуатационные затраты транспортных предприятий на перевозку пассажиров за счет увеличения расходов на оплату электрической, тепловой энергии, затрат на капитальный и текущий ремонт подвижного состава, возросла и себестоимость перевозки одного пассажира.

Постановлением Правительства Москвы от 19.01.2010 N 31-ПП "Об утверждении тарифов на услуги по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы) на 2010 год" (в редакции Постановления Правительства Москвы от 02.02.2010 N 73-ПП) утверждены тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении:

- если пассажир едет только по территории Москвы (в беспересадочном режиме), то оплата проезда для него составит 26 рублей;

- если пассажир выезжает из Московской области в Москву, или в обратную сторону, то стоимость его проезда будет рассчитываться исходя из общей протяженности маршрута, начиная от станции посадки. При этом каждая зона (длиной 10 километров) будет оплачиваться по тарифу 16,5 рублей.

Утвержденные РЭК Москвы тарифы обеспечивают компенсацию экономически обоснованных затрат ОАО "РЖД". При этом, существующий порядок рассмотрения, согласования и утверждения тарифов исключает экономически необоснованные или избыточные затраты организации, либо затраты на реализацию иных (нерегулируемых) видов деятельности.

Вместе с тем, пунктом 21 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26.07.2002 N 30 предусмотрено, что порядок продажи и стоимость абонементных билетов устанавливаются железной дорогой.

Таким образом, вопрос, затронутый в Вашем обращении, а именно - повышение цен на абонементные билеты на железнодорожном транспорте общего пользования по маршруту Москва - г. Орехово-Зуево, находится вне компетенции Правительства Москвы.


Руководитель
Департамента экономической политики и развития
города Москвы

М.Е. Оглоблина



Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 24 февраля 2010 г. N ДПР/10-1181


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.