Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП "Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП
"Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2011 г.

 

Во исполнение Закона города Москвы от 3 июня 2009 г. N 17 "О государственном контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве", а также в целях обеспечения соблюдения установленных законодательством требований по использованию земель и объектов нежилого фонда города Москвы, предотвращения и пресечения правонарушений в сфере имущественно-земельных отношений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы направлять материалы, необходимые для расчета вреда, причиненного незаконным использованием земель, в Департамент земельных ресурсов города Москвы, а причиненного правонарушениями в области использования объектов нежилого фонда города Москвы, - в Департамент имущества города Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н., министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н., руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Шатохина В.Е.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждено Положение о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.

Размер вреда определяется с целью возмещения вреда, причиненного городу в результате самовольного занятия объекта недвижимости; использования объекта без оформления правоустанавливающих документов; самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования; переустройства объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов; воспрепятствования законному пользованию земельным участком; нарушения разрешенного использования земельного участка или установленного режима использования земель. Кроме того, размер вреда определяется с целью рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности в связи с противоправными действиями по использованию объектов недвижимости или их порчи и уничтожения.

Вред возмещается за весь период противоправных действий, но не свыше трех лет. Если период незаконного использования объекта недвижимости определить невозможно, расчет вреда осуществляется за три года.

Функции по установлению правонарушений в области использования объектов недвижимости, возбуждению административных дел и привлечению виновных к административной ответственности возложены на Госинспекцию по недвижимости.

Полученные денежные средства направляются в бюджет города.


Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП "Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 31 (дата выхода номера в свет 01.06.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2011 г. N 49-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.