Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП "Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП
"Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2011 г.

 

Во исполнение Закона города Москвы от 3 июня 2009 г. N 17 "О государственном контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве", а также в целях обеспечения соблюдения установленных законодательством требований по использованию земель и объектов нежилого фонда города Москвы, предотвращения и пресечения правонарушений в сфере имущественно-земельных отношений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы направлять материалы, необходимые для расчета вреда, причиненного незаконным использованием земель, в Департамент земельных ресурсов города Москвы, а причиненного правонарушениями в области использования объектов нежилого фонда города Москвы, - в Департамент имущества города Москвы.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н., министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н., руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Шатохина В.Е.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.

Размер вреда определяется с целью возмещения вреда, причиненного городу в результате самовольного занятия объекта недвижимости; использования объекта без оформления правоустанавливающих документов; самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования; переустройства объектов нежилого фонда без оформления разрешительных документов; воспрепятствования законному пользованию земельным участком; нарушения разрешенного использования земельного участка или установленного режима использования земель. Кроме того, размер вреда определяется с целью рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности в связи с противоправными действиями по использованию объектов недвижимости или их порчи и уничтожения.

Вред возмещается за весь период противоправных действий, но не свыше трех лет. Если период незаконного использования объекта недвижимости определить невозможно, расчет вреда осуществляется за три года.

Функции по установлению правонарушений в области использования объектов недвижимости, возбуждению административных дел и привлечению виновных к административной ответственности возложены на Госинспекцию по недвижимости.

Полученные денежные средства направляются в бюджет города.


Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2010 г. N 417-ПП "Об утверждении Положения о порядке возмещения вреда, причиненного правонарушениями в области использования земель и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 31 (дата выхода номера в свет 01.06.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2011 г. N 49-ПП