Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 7 мая 2010 г. N 17-06-03/312 "О направлении списков детей, прибывших из Таджикистана"

Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
от 7 мая 2010 г. N 17-06-03/312
"О направлении списков детей, прибывших из Таджикистана"


Управление Роспотребнадзора по городу Москве направляет Вам списки детей, прибывших из Таджикистана в 2010 году, зарегистрированных в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве для организации лабораторного обследования и иммунизации. В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.05.2010 г. N 01\6846-0-23 "О проведении серомониторинга у граждан Республики Таджикистан" прошу Вас организовать серомониторинг у 200 детей до 15 лет и 50 взрослых от 20-25 лет в соответствии с приложением.

Отбор проб стула у детей до 5 лет для вирусологического исследования осуществлять до проведения иммунизации. Если имеются сведения о проведенной иммунизации против полиомиелита живой полиовакциной, то забор материала необходимо осуществлять не ранее 1,5 мес. после прививки.

Отбор проб крови и стула осуществлять одновременно до вакцинации.

Списки взрослых, подлежащих серологическому обследованию, будут направлены в Ваш адрес позже.


Руководитель

Н.Н. Филатов


Организация серологического обследования на полиовирусы


Серологическому обследованию подлежат дети до 15 лет в возрастных группах: до 1 года, 1-5 лет, 5-10 лет, 10-15 лет и взрослые от 20-25 лет. От каждой возрастной группы необходимо отобрать не менее 50 образцов. Серологическому обследованию подлежат лица:

- привитые против полиомиелита в Таджикистане, не зависимо от количества прививок и даты, прошедшей от последней иммунизации;

- не привитые против полиомиелита;

- не имеющие сведений об иммунизации.

Лица, привитые против полиомиелита в Российской Федерации не подлежат серологическому обследованию.

Для исследования необходимо отобрать 2 мл. крови. Затем сыворотку крови в объеме 1 мл. следует направить в термоконтейнере с соблюдением холодового режима в отделение вирусологии ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (Графский пер., 4/9, 3 этаж лабораторного корпуса; т. 687-36-16) с формой направления (приложение 2).


Направление на серологическое исследование


1.

Фамилия, имя, отчество

2.

Год рождения

3.

Пол

4.

Место рождения

5.

Место жительства в Таджикистане

6.

Место жительства в России

7.

С какого времени проживает в России, месяц и год въезда в Россию

8.

Сведения о вакцинации против полиомиелита:

- дата последней вакцинации и вид препарата (ОПВ или ИПВ)

- количество прививок против полиомиелита

- место вакцинации (Таджикистан)

9.

Место работы, ДДУ, школа, прочие

10.

Дата отбора образца




Письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 7 мая 2010 г. N 17-06-03/312 "О направлении списков детей, прибывших из Таджикистана"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.