Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2010 г. N 1022-РП "Об организации работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов городской инфраструктуры"

Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2010 г. N 1022-РП
"Об организации работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов городской инфраструктуры"

 

В целях дальнейшего повышения эффективности использования инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса в приоритетных направлениях развития городского хозяйства, развития работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов, в том числе на основе углеродных волокнистых материалов, при строительстве, реконструкции и ремонте сооружений и объектов инфраструктуры города Москвы и формирования полноценного регионального рынка указанных материалов:

1. Создать рабочую группу для организации работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов инфраструктуры города Москвы (далее - рабочая группа).

2. Утвердить состав рабочей группы согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

3. Принять за основу будущей программы по использованию новых видов полимерных материалов в городском хозяйстве направления научно-технических разработок согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

4. Рабочей группе до 15 августа 2010 г. на основании направлений научно-технических разработок (приложение 2) подготовить согласованные предложения по срокам начала испытаний новых технологий и материалов и перечень строительных, ремонтных и других объектов, на которых будут проводиться испытания.

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

5.1. На основании предложений, подготовленных рабочей группой (п. 4), обеспечить подготовку соглашения о научно-техническом сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими организациями в области материаловедения по основным направлениям разработки комплекса полимерных композиционных материалов на основе новых связующих и углеродных жгутов для применения в элементах городской строительной инфраструктуры, в том числе с функциями мониторинга для объектов повышенной опасности.

5.2. В установленном порядке включить в план проектных работ НИОКР на 2010-2011 гг. тему: "Разработка комплекса полимерных композиционных материалов на основе новых российских связующих и углеродных жгутов для применения в элементах городской строительной инфраструктуры, в том числе с функциями мониторинга для объектов повышенной опасности".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Создана рабочая группа для внедрения перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов инфраструктуры города.

Утверждены направления научно-технических разработок, на основании которых рабочей группе поручено подготовить предложения по срокам начала испытаний новых технологий и материалов. Кроме того, рабочей группе необходимо определить перечень строительных, ремонтных и других объектов, на которых будут проводиться испытания.

Департаментом науки и промышленной политики на основании предложений, подготовленных рабочей группой, будут заключаться соглашения о научно-техническом сотрудничестве с научно-исследовательскими организациями в области материаловедения.


Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2010 г. N 1022-РП "Об организации работ по внедрению перспективных полимерных композиционных материалов при строительстве, реконструкции и ремонте объектов городской инфраструктуры"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 32 (дата выхода номера в свет 08.06.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.