Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 апреля 2010 г. N 634 "О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.06.2009 г. N 685"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 апреля 2010 г. N 634
"О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.06.2009 г. N 685"

 

В целях дальнейшего совершенствования организации регионального государственного контроля (надзора) за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.06.2009 г. N 685 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 17.02.2009 г. N 104-ПП "О дальнейших мерах по снижению административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Москвы":

1.1. В названии приказа после слов "на территории города Москвы" дополнить словами "и об организации мероприятий по контролю в области охраны здоровья граждан";

1.2. Дополнить п. 1. приказа следующими пунктами:

1.6. Форму уведомления о составлении Протокола об административном правонарушении (приложение 7, являющееся приложением 1 к настоящему приказу);

1.7. Форму Протокола об административном правонарушении (приложение 8, являющееся приложением 2 к настоящему приказу);

1.8. Форму предписания об устранении нарушений лицензионных требований и условий (приложение 9, являющееся приложением 3 к настоящему приказу);

1.9. Перечень должностных лиц Департамента здравоохранения города Москвы, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях (приложение 10, являющееся приложением 4 настоящему приказу).

1.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции

3. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения (В.Н. Галкин, И.А. Лешкевич), начальнику управления лицензирования и аккредитации (А.Ю. Абрамов), начальнику управления фармации (С.О. Иванов), заместителю начальника управления организации медицинской помощи (А.В. Погонин), начальнику управления медицинской помощи детям и матерям (В.А. Прошин):

3.1. Обеспечить проведение регионального государственного контроля (надзора) в соответствии с приложением 6, с оформлением документов, указанных в приложениях 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 в строгом соответствии с утвержденными формами;

3.2. Привлекать к участию в проведении мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий и по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения аккредитованных в установленном порядке Департаментом здравоохранения экспертные организации и экспертов;

3.3. Обеспечить предоставление в Сектор правового обеспечения деятельности Департамента здравоохранения материалов проверок, по результатам которых составлены протоколы об административном правонарушении, непосредственно в день составления таких протоколов. Материалы должны быть прошиты, пронумерованы и представлены в оригиналах и, надлежащим образом заверенных, копиях.

1.4. Дополнить пунктом 7 следующего содержания:

7. Сектору правового обеспечения деятельности Департамента здравоохранения осуществлять ежемесячный анализ и обобщение судебной практики по данной категории дел. Результаты ежемесячно доводить до сведения руководителей структурных подразделений департамента, указанных в пункте 3 настоящего приказа.

1.5. Пункты 7, 8 приказа считать, соответственно, пунктами 8, 9.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы Уведомления о составлении Протокола об административном правонарушении, Протокола об административном правонарушении и Предписания об устранении нарушений лицензионных требований и условий, составляемые при проведении регионального государственного контроля (надзора) за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также юридическими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, утвержден перечень должностных лиц Департамента здравоохранения, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Для проведения мероприятий по контролю за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий и по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения привлекаются аккредитованные экспертные организации и эксперты.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 апреля 2010 г. N 634 "О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 11.06.2009 г. N 685"


Текст приказа официально опубликован не был