Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 апреля 2010 г. N 675 "Об организации отделения дневного стационара для детей в структуре Центра патологии речи и нейрореабилитации"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 апреля 2010 г. N 675
"Об организации отделения дневного стационара для детей в структуре Центра патологии речи и нейрореабилитации"


В целях дальнейшего совершенствования организации и повышения качества оказания медицинской помощи детям с нарушениями коммуникационных навыков, на основании ходатайства главного врача Центра патологии речи и нейрореабилитации от 06.04.2010 г. N 282, в частичное изменение приказа Департамента здравоохранения от 2.12.2009 г. N 1583 "О штате и структуре коечного фонда лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы" и приказа Департамента здравоохранения от 01.02.2010 г. N 117 "О коечном фонде Центра патологии речи и нейрореабилитации" приказываю:

1. Главному врачу Центра патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы Ю.А. Фукалову:

1.1. Организовать отделение дневного стационара для детей на 60 коек в структуре Центра патологии речи и нейрореабилитации и установить с 01.05.2010 г. следующий профиль коек:

Всего 255 коек, в том числе:


Психоневрологических           230       Психоневрологических          15
                                         для взрослых

                                         Психоневрологический
                                         для детей и подростков       245

Терапевтический
для матерей больных детей       10

Кроме того:
Дневной стационар              120       В том числе для детей         60
Стационар на дому              100

1.2. В установленном порядке внести необходимые дополнения в лицензию Центра патологии речи и нейрореабилитации.

1.3. Представить на согласование в Департамент здравоохранения в двухнедельный срок со дня выхода настоящего приказа штатное расписание отделения дневного стационара для детей Центра патологии речи и нейрореабилитации.

2. Утвердить положение об отделении дневного стационара для детей Центра патологии речи и нейрореабилитации (приложение).

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А. Соболеву внести изменения в финансирование Центра патологии речи и нейрореабилитации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А. Лешкевича.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 29 апреля 2010 г. N 675


Положение
об отделении дневного стационара для детей Центра патологии речи и нейрореабилитации


I. Общие положения


1.1. Отделение дневного стационара для детей Центра патологии речи и нейрореабилитации, именуемое в дальнейшем "Отделение", является структурным подразделением Центра патологии речи и нейрореабилитации.

1.2. Отделение предназначено для комплексного лечения и нейрореабилитации детей с логоневрозами.

1.3. В своей деятельности Отделение руководствуется законодательством Российской Федерации, распорядительными документами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Департамента здравоохранения города Москвы и настоящим положением.

1.4. Финансирование Отделения осуществляется из бюджета Центра патологии речи и нейрореабилитации.

1.5. Управление Отделением осуществляется заведующим, назначаемым и освобождаемым от занимаемой должности главным врачом Центра патологии речи и нейрореабилитации.


II. Основные задачи и функции Отделения


2.1. Оказание квалифицированной медицинской помощи детям с логоневрозами по улучшению речи и коммуникативных возможностей.

2.2. Обеспечение комплексного лечения и нейрореабилитации детей с логоневрозами, включающее медикаментозное лечение, психотерапевтические, психологические и логопедические занятия.

2.3. Целенаправленная работа с родителями и родственниками пациентов.

2.4. Осуществление координационной связи с детскими городскими специализированными и окружными консультативно-диагностическими центрами, оказание им организационно-методической помощи.

2.5. Участие в проводимых медицинских, научных, научно-технических исследованиях.

2.6. Отделение ведет учет и отчетность в порядке, в сроки по формам, установленным нормативными актами Российской Федерации и вышестоящими органами управления.


III. Порядок работы и правила направления детей в Отделение


3.1. В Отделение принимаются дети с логоневрозами различной степени тяжести, а также сочетанными формами речевой патологии и логоневроза, проживающие в г. Москве и иногородние, по направлению Департамента здравоохранения, в возрасте от 3,5 до 15 лет.

3.2. Прием детей осуществляется ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 19.00.

3.3. В Отделение поступают дети после полного комплексного обследования специалистами консультативно-диагностического отделения и на основании решения отборочной комиссии.


IV. Ликвидация, реорганизация Отделения


4.1. Отделение ликвидируется, реорганизуется по решению Департамента здравоохранения г. Москвы в установленном порядке.


Начальник Управления организации
медицинской помощи детям и матерям

В.А. Прошин



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 апреля 2010 г. N 675 "Об организации отделения дневного стационара для детей в структуре Центра патологии речи и нейрореабилитации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.