Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 мая 2010 г. N 774 "Об организации консультативно-диагностической поликлиники в городской клинической больнице N 59"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 14 мая 2010 г. N 774
"Об организации консультативно-диагностической поликлиники в городской клинической больнице N 59"


В целях дальнейшего совершенствования организации и качества оказания травматолого-ортопедической, кардиологической и оториноларингологической амбулаторно-поликлинической медицинской помощи жителям города Москвы, внедрения в практику работы современных высокоэффективных методов комплексного лечения больных данных профилей, а также в целях развития преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и постгоспитальных этапах приказываю:

1. Главному врачу городской клинической больницы N 59 Т.М. Мякушевой:

1.1. Создать на базе ГКБ N 59 амбулаторное оториноларингологическое отделение.

1.2. Реорганизовать имеющиеся амбулаторные структуры путём слияния консультативной ортопедической поликлиники, амбулаторного кардиологического отделения и присоединения к ним вновь созданного амбулаторного оториноларингологического отделения в консультативную диагностическую поликлинику, имеющую в своём составе ортопедическое, кардиологическое и оториноларингологическое отделения в пределах утверждённой штатной численности.

Срок: до 01.06.2010 г.

1.3. Работу консультативно-диагностической поликлиники организовать в соответствии с Положением "О консультативно-диагностической поликлинике городской клинической больницы N 59" (приложение).

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А. Соболеву совместно с МГ ФОМС предусмотреть изменение объёмов финансирования ГКБ N 59 в соответствии с п. 1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.Н. Галкина.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский


Приложение
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 14 мая 2010 г. N 774


Положение
о консультативно-диагностической поликлинике городской клинической больницы N 59


1. Общие положения


1.1. Консультативно-диагностическая поликлиника (КДП) организуется на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы и является структурным подразделением городской клинической больницы N 59.

1.2. КДП в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными документами Правительства Москвы, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, приказами главного врача больницы, а также настоящим Положением. Общее руководство деятельностью КДП осуществляет главный врач ГКБ N 59.

1.3. Заместитель главного врача по медицинской части, осуществляющий непосредственное руководство консультативно-диагностической поликлиникой, назначается на должность приказом главного врача ГКБ N 59.


2. Цель и основные задачи КДП


Целью создания КДП является совершенствование организации и повышение качества оказания травматолого-ортопедической, кардиологической и оториноларингологической помощи населению, а также обеспечение преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и после госпитальном этапах.

Основные задачи:

2.1. Обеспечение квалифицированной консультативно-диагностической помощью больных травматолого-ортопедического, кардиологического и оториноларингологического профилей.

2.2. Динамическое наблюдение за больными кардиологического, травматолого-ортопедического и отоларингологического профилей, проходившими ранее стационарное лечение в ГКБ N 59.

2.3. Определение тактики наблюдения и лечения больных, их госпитализация в больницу при наличии клинических показаний.

2.4. Совершенствование лечебно-диагностического процесса и внедрение в практику обоснованных и эффективных новых технологий и методик обследования и лечения.


3. Функции КДП


В соответствии с целями и задачами КДП осуществляет следующие функции:

3.1. Консультации высококвалифицированными врачами-специалистами больных по профилям: кардиология, травматология и ортопедия и оториноларингология.

3.2. Проведение исследований, которые не проводятся в территориальных поликлиниках или необходимы для уточнения диагноза, в том числе: лабораторные, функциональные, ультразвуковые, рентгенологические, инструментальные, эндоскопические, радиоизотопные и др.

3.3. Выдает медицинское заключение пациентам с указанием установленного диагноза заболевания и рекомендаций по дальнейшему лечению.

3.4. Привлекает в сложных случаях к консультациям заведующих профильных отделений ГКБ N 59, а также профессоров, доцентов и ассистентов кафедр медицинских вузов, работающих на базе больницы.


4. Структура и штаты


4.1. Структура и штатное расписание КДП определяются главным врачом ГКБ N 59 и утверждаются Департаментом здравоохранения города Москвы.

4.2. В структуру КДП входят:

4.2.1. Ортопедическое, кардиологическое и оториноларингологическое отделения, укомплектованные врачами-специалистами по профилям, медицинскими сестрами и младшим медицинским персоналом.

4.2.2. Врачи-консультанты узкого профиля: офтальмолог, эндокринолог, невролог, стоматолог.

4.2.3. Регистратура, в составе которой работают медицинские регистраторы.

4.3. Руководство деятельностью отделений осуществляется заведующими отделениями, а деятельностью КДП в целом заместителем главного врача по медицинской части, на которого возложены функции руководства КДП.


5. Порядок направления больных в КДП


5.1. Консультативный прием проводится в соответствии с графиком, который утверждается заместителем главного врача по медицинской части, осуществляющим руководство консультативно-диагностической поликлиникой.

5.2. На консультацию направляются больные, находящиеся на лечении в амбулаторно-поликлинических учреждениях г. Москвы и имеющие полис ОМС г. Москвы.

5.3. Жители Московской области и иногородние пациенты принимаются на консультацию только по направлениям Департамента здравоохранения города Москвы, имеющего визу главного врача больницы или заместителя главного врача по медицинской части.

5.4. Пациент, направленный на консультацию, должен при себе иметь:

а) паспорт;

б) страховой полис ОМС;

в) направление - форма 057/у-04 с указанием цели консультации, фамилии и служебного телефона лечащего врача;

г) подробную выписку из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного с результатами проведенного обследования и лечения, с указанием количества дней нетрудоспособности по данному заболеванию.

Направление и выписка должны быть завизированы заведующим отделением или заместителем главного врача территориальной поликлиники и иметь соответствующие печати и штампы.

5.5. В случае отсутствия вышеперечисленных документов и для иностранных граждан консультативно-диагностическая помощь может быть оказана на платной основе.

5.6. Госпитализация в отделения ГКБ N 59 осуществляется:

5.6.1. При наличии экстренных показаний госпитализация осуществляется по филиал-наряду.

5.6.2. Плановая госпитализация осуществляется в день, согласованный с заведующим отделением соответствующего профиля, при наличии у больного результатов всех необходимых исследований.

5.7. По результатам проведенного в КДП обследования больному выдается заключение с указанием установленного диагноза и соответствующими рекомендациями.


6. Права КДП


6.1. КДП имеет право госпитализировать больных в профильные отделения больницы.

6.2. КДП имеет право пользоваться диагностической базой больницы.

6.3. Работники КДП имеют право направить больного на консультацию или госпитализацию в другие ЛПУ г. Москвы;

6.4. Работники КДП могут участвовать в разработке и реализации целевых больничных программ, в медицинских и научных исследованиях.

Работники КДП не имеют права:

- на выдачу листка нетрудоспособности или другого документа, освобождающего больного от работы или учебы;

- проводить заочные консультации и консультации на дому;

- выписывать рецепты на лекарственные препараты.


7. Прочие положения


7.1. КДП ведет утвержденную Минздравсоцразвития РФ у четно-отчетную документацию, статистическую документацию и предоставляет отчеты о своей деятельности главному врачу ГКБ N 59.

7.2. Табель оснащения консультативных кабинетов формируется в соответствии с установленными требованиями по профилю специалистов.


8. Ответственность


Работники КДП несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Главный врач ГКБ N 59

Т.М. Мякушева



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 мая 2010 г. N 774 "Об организации консультативно-диагностической поликлиники в городской клинической больнице N 59"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.