Распоряжение Правительства Москвы от 28 мая 2010 г. N 1033-РП "Об утверждении Положения о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве"

Распоряжение Правительства Москвы от 28 мая 2010 г. N 1033-РП
"Об утверждении Положения о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 436 "О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2005 г. N 80), в целях совершенствования работы по подготовке граждан Российской Федерации в городе Москве к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве (приложение).

2. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказывать содействие в анонсировании подготовки и освещения хода проведения конкурса в средствах массовой информации.

3. Координацию деятельности и обеспечение взаимодействия всех заинтересованных органов исполнительной власти города Москвы в интересах подготовки и проведения конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве возложить на Управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 28 мая 2010 г. N 1033-РП


Положение
о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве


1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса среди административных округов и районов города Москвы на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве.

2. Основными задачами конкурса являются:

- совершенствование работы органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, отделов (объединенных) Военного комиссариата города Москвы по районам города Москвы и общественных объединений по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу;

- более полное использование возможностей органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, отделов (объединенных) Военного комиссариата города Москвы по районам города Москвы и общественных объединений в области военно-профессиональной ориентации граждан при подготовке их к военной службе;

- повышение качества мероприятий по организации и проведению призыва на военную службу;

- поддержка и распространение передового опыта в области подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу.

3. Конкурс проводится ежегодно среди административных округов и районов города Москвы. В конкурсе принимают участие префектуры административных округов и управы районов, органы местного самоуправления, отделы (объединенные) Военного комиссариата города Москвы по районам города Москвы и общественные объединения города Москвы.

4. Городскую конкурсную комиссию возглавляет первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, курирующий вопросы подготовки и призыва граждан на военную службу. Военный комиссар города Москвы ежегодно представляет на утверждение Мэру Москвы согласованный состав городской конкурсной комиссии. В состав городской конкурсной комиссии входят ответственные представители Департамента образования города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Военного комиссариата города Москвы, Московской городской общественной организации Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)".

5. На конкурс от административных округов города Москвы представляются не менее трех управ районов города Москвы, в которых проводится проверка результатов подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу в текущем году. По решению председателя городской конкурсной комиссии Правительства Москвы для проверки возможна замена одной из управ района на другую.

6. На территории проверяемых управ районов административных округов города Москвы в соответствии с критериями и порядком, определенными Министерством обороны Российской Федерации, оцениваются результаты работы в отделах (объединенных) Военного комиссариата города Москвы по районам города Москвы, в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования, образовательных учреждениях Московской городской общественной организации Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)", учреждениях здравоохранения, объединениях (клубах) военно-патриотической направленности.

7. Сведения о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, достигнутых за истекший год районами города Москвы, представляются в городскую конкурсную комиссию через отделы (объединенные) Военного комиссариата города Москвы по районам города Москвы по форме, установленной Министерством обороны Российской Федерации.

8. Городская конкурсная комиссия на основании материалов, представленных отделами (объединенными) Военного комиссариата города Москвы по районам административных округов города Москвы, и по результатам проверок, представленных на конкурс управ районов города Москвы, определяет победителей конкурса.

9. Городская конкурсная комиссия к 15 января текущего года представляет сведения о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, а также сведения на должностных лиц, добившихся высоких показателей в подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва на военную службу, для утверждения Мэром Москвы. К 20 января текущего года направляет утвержденные сведения в конкурсную комиссию Московского военного округа.

10. Итоги конкурса оформляются распоряжением Правительства Москвы.



Определен порядок проведения конкурса среди административных округов и районов города на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

Конкурс проводится ежегодно, в нем принимают участие префектуры административных округов, управы районов, органы местного самоуправления, отделы Военного комиссариата и общественные объединения города.

Состав конкурсной комиссии ежегодно утверждается Мэром города по представлению Военного комиссара.

На конкурс от административных округов представляются не менее трех управ районов, в которых проводится проверка результатов подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва в текущем году.

Итоги конкурса оформляются распоряжением Правительства Москвы.


Распоряжение Правительства Москвы от 28 мая 2010 г. N 1033-РП "Об утверждении Положения о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 32 (дата выхода номера в свет 08.06.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.