Закон г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"

Закон г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 19 мая 2010 г. N 163 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"


Статья 1

1. В статье 6:

1) в пункте 2 части 1 слово "рождением" заменить словами "рождением (усыновлением)";

2) в частях 4 и 7 слова "в возрасте до трех месяцев" исключить;

3) в части 10 слова "от 28 января 2004 года N 4" заменить словами "от 30 сентября 2009 года N 39".

2. Пункты 10 и 11 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"10) региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет;

11) региональная социальная доплата ребенку, получающему пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей;".

3. В части 3 статьи 9 слова "и патроната выходного дня" исключить.

4. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям

Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям устанавливается одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю, отчиму, мачехе) на каждого ребенка, не достигшего возраста 16 лет (обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет).".

5. Статьи 16 и 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет

Региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет назначается в порядке, установленном Правительством Москвы.


Статья 17. Региональная социальная доплата ребенку, получающему пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей

Региональная социальная доплата ребенку, получающему пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей, назначается в порядке, установленном Правительством Москвы.".

6. Статьи 17.1 и 17.2 после слов "опекуну, попечителю" дополнить словами ", мачехе либо отчиму".

7. В статье 21:

1) часть 2 после слов "а также" дополнить словами "вступление в брак ребенка-инвалида либо инвалида с детства (для ежемесячной компенсационной выплаты, указанной в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона),";

2) часть 3 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) вступление инвалида с детства, достигшего возраста 18 лет, в брак (для ежемесячной компенсационной выплаты, указанной в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона).";

3) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Если ежемесячная компенсационная выплата, указанная в пункте 3 части 1 статьи 7 настоящего Закона, приостановлена в соответствии с пунктами 3 и 4 части 3 настоящей статьи, то ее выплата возобновляется самому ребенку-инвалиду либо инвалиду с детства при отсутствии других оснований для ее приостановления или прекращения.";

4) часть 4 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) устройство родителя (родителей) на работу (для ежемесячных компенсационных выплат, указанных в пунктах 3 и 16 части 1 статьи 7 настоящего Закона).".

8. Часть 1 статьи 29 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) безвозмездное пользование детьми платными физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, оказываемыми учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта, в порядке, установленном Правительством Москвы.".

9. Статью 30 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Детям-инвалидам и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет предоставляется право на безвозмездное пользование платными физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, оказываемыми учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта, в порядке, установленном Правительством Москвы.".

10. Статью 32 дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Категории граждан и детей, имеющих право на пользование платными физкультурно-оздоровительными и спортивными услугами, оказываемыми учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта, на льготных основаниях, определяются законодательством города Москвы о физической культуре и спорте.".


Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, за исключением отношений, предусмотренных частью 7 статьи 1 настоящего Закона.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
19 мая 2010 года
N 19


Изменениями устанавливается, что один из усыновителей имеет право на компенсационную выплату в связи с усыновлением ребенка независимо от возраста усыновленного. Ранее право на получение такой выплаты возникало при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев.

К ежемесячным денежным выплатам отнесены региональная социальная доплата к пенсии ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет и региональная социальная доплата ребенку, получающему пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей. Эти выплаты вводятся вместо предусмотренных ранее для указанных категорий граждан ежемесячных компенсационных выплат на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни.

В связи с тем, что в состав многодетной семьи включаются пасынки и падчерицы, перечень лиц, имеющих право на отдельные виды компенсационных выплат многодетным семьям и усыновителям, дополнен мачехой и отчимом.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Закон г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г., за исключением отношений, предусмотренных частью 7 статьи 1 настоящего Закона


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 3 июня 2010 г. N 67, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 32 (дата выхода номера в свет 08.06.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение