Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 марта 2010 г. N 361 "О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 19 марта 2010 г. N 361
"О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы"

 

В целях реализации положений постановления Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 708-ПП "О Концепции формирования в городе Москве сети бездотационных домов для предоставления жилых помещений гражданам по договорам найма":

1. Принять к сведению, что к сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы относятся жилые дома по адресам:

- ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2;

- ул. Брусилова, д. 7;

- ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1;

- ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1;

- ул. Маршала Савицкого, д. 30, корп. 1;

- ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1;

2. Правовому управлению, Управлению реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере оформить передачу домов по адресам: ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2; ул. Брусилова, д. 7; ул. Маршала Савицкого, д. 32, корп. 1; ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1 - в хозяйственное ведение Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" в установленном порядке.

3. Принять к сведению, что в доме по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 8, корп. 2 предоставление жилых помещений юридическим лицам осуществляется в установленном порядке на основании принятия соответствующего решения Правительства Москвы. Оформление договоров аренды жилых помещений в установленном порядке осуществляет Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья".

4. В целях сохранения "револьверного" режима использования бездотационного дома по адресу: ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1:

4.1. Предоставление для временного проживания жилых помещений в нем осуществляется в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" молодым семьям - без снятия их с жилищного учета.

4.2. При предоставлении жилого помещения в данном доме с гражданином заключается договор найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложения N 2 и N 8 настоящего распоряжения).

4.3. Граждане, заключившие договор найма жилого помещения в данном доме в рамках первого и второго этапов московской программы "Молодой семье - доступное жилье", проживают на установленных указанным договором условиях до истечения срока его действия.

В случае наличия оснований для заключения договора на новый срок на жилое помещение по адресу: ул. Верхние Поля, д. 38, корп. 1 на новый срок с гражданином заключается договор найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложения N 2 и N 8 настоящего распоряжения).

5. Управлению реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере в установленном порядке обеспечить проведение работ по технической паспортизации жилых помещений (квартир) в бездотационных домах в соответствии с условиями Государственного контракта и дополнительных соглашений к нему и передачу технических паспортов жилых помещений (квартир) управляющим организациям для вручения нанимателям при заселении.

6. Утвердить:

6.1. Форму N 1 Договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложение 1).

6.2. Форму N 2 Договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложение 2).

6.3. Форму N 3 Договора найма жилого помещения в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (Приложение 3).

6.4. Форму Акта приема-передачи жилого помещения и расположенной в нем мебели и оборудования (Приложение 4).

6.5. Форму Дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения в бездотационном доме (Приложение 5).

6.6. Форму Соглашения о расторжении договора найма жилого помещения в бездотационном доме (Приложение 6).

6.7. Форму N 4 Договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложение 7).

6.8. Форму N 5 Договора найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы (Приложение 8).

6.9. Форму N 6 Договора найма жилого помещения в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (Приложение 9).

7. Определить следующие условия использования документов п. 6:

7.1. Для оформления предоставления жилых помещений в бездотационных домах установленным категориям граждан со снятием их с жилищного учета в городе Москве применять:

7.1.1. Форму N 4 договора (п. 6.7) - в случае, если жилой дом находится в хозяйственном ведении ГУП "МГЦАЖ".

7.1.2. Форму N 1 договора (п. 6.1) - во всех иных случаях.

7.2. Для оформления предоставления жилых помещений в бездотационных домах установленным категориям граждан без снятия их с жилищного учета в городе Москве, а также установленным категориям граждан, не состоящим на жилищном учете в городе Москве (в том числе заявителям II и III групп в рамках Московской программы "Молодой семье - доступное жилье").

7.2.1. Форму N 5 договора (п. 6.8) - в случае, если жилой дом находится в хозяйственном ведении ГУП "МГЦАЖ".

7.2.2. Форму N 2 договора (п. 6.2) - во всех иных случаях.

7.3. Для оформления предоставления жилых помещений в бездотационном доме по адресу: ул. Брусилова, д. 7 (Дом для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников) установленным категориям граждан:

7.3.1. Форму N 3 (п. 6.3) - до момента выполнения поручения по п. 2 настоящего распоряжения.

7.3.2. Форму N 6 (п. 6.9.) - с момента выполнения поручения по п. 2 настоящего распоряжения.

8. Управлению информационных технологий:

8.1. В двухдневный срок осуществить ввод текстов (шаблонов) договоров (п. 6) в ИС "Реестр договоров" в установленном порядке.

8.2. В соответствии с пунктами 6.5. и 6.6. внести в ИС "Реестр договоров" форму Дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения в бездотационном доме и Соглашения о расторжении договора найма жилого помещения в бездотационном доме (приложения 5 и 6 настоящего распоряжения).

9. Установить, что:

9.1. Оплата работ Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья" по оформлению и сопровождению договоров найма жилых помещений в бездотационных домах производится в установленном Правительством Москвы порядке.

9.2. Управлениям Департамента в административных округах города Москвы при подготовке проектов распоряжений префектов указывать следующие сроки предоставления жилых помещений:

9.2.1. При заключении договора найма жилого помещения в бездотационном доме с гражданами, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, со снятием их с жилищного учета - на 5 лет с правом заключения договора на новый срок (неограниченное число раз) при условии надлежащего выполнения нанимателями своих обязательств. Предоставление жилого помещения осуществляется для проживания по месту жительства.

9.2.2. Срок предоставления жилого помещения устанавливается на 5 лет с заключением договора найма жилого помещения в бездотационном доме на срок договора, установленный в п. 9.3.2. настоящего распоряжения, в отношении:

- граждан, вставших на жилищный учет до 1 марта 2005 года без снятия их с жилищного учета;

- заявителям в рамках II и III группы участников программы "Молодой семье - доступное жилье";

- семей молодых преподавателей и научных сотрудников, отвечающих требованиям постановления Правительства Москвы N 278-ПП от 8 апреля 2008 года "О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр.1, корп.7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям" (в редакции от 27 января 2009 г. N 44-ПП) для проживания в доме по адресу: ул. Брусилова, д. 7 и подавших соответствующее заявление.

9.2.3. В отношении студенческих семей, соответствующих требованиям постановления Правительства Москвы N 278-ПП от 8 апреля 2008 года "О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям" для проживания в доме по адресу: ул. Брусилова, д. 7 и подавших соответствующее заявление - сроком на 11 месяцев.

9.3. Договор найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда города Москвы заключается:

9.3.1. с гражданами, подлежащими снятию с жилищного учета в городе Москве, на 5 лет с гарантированным заключением договора на новый срок, путем подписания дополнительного соглашения к договору, при условии надлежащего выполнения обязательств (в части оплаты за наем жилого помещения, содержание и ремонт жилого помещения, за предоставленные коммунальные услуги).

9.3.2. с гражданами, не подлежащими снятию с жилищного учета в городе Москве, а также с гражданами, не состоящими на жилищном учете в городе Москве:

- на 5 лет со дня заключения указанного договора с возможным заключением договора на новый срок, при условии наличия оснований для дальнейшего проживания и надлежащего выполнения нанимателями обязательств по данному договору;

- на срок, определяемый соответствующей городской жилищной программой, утвержденной в установленном порядке (при наличии).

9.3.3. со студенческими семьями - на 11 месяцев со дня заключения указанного договора с возможным заключением договора на новый срок, при условии наличия оснований для дальнейшего проживания (при условии продолжения обучения в вузе, в соответствии с которым предоставлялось жилое помещение с одновременным отсутствием оснований для снятия граждан с жилищного учета, предусмотренных ст. 15 закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29), а также надлежащего выполнения нанимателями обязательств по данному договору.

10. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья":

10.1. Осуществлять оформление договоров найма жилых помещений в бездотационных домах в соответствии с Приложениями 1 - 9.

10.2. При оформлении договоров найма жилого помещения в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников одновременно осуществлять оформление Акта приема-передачи жилого помещения и расположенной в нем мебели и оборудования (Приложение 4).

10.3. Оригиналы оформленных договоров найма жилых помещений в бездотационных домах передавать в Управления Департамента в административных округах города Москвы по месту постановки граждан на соответствующий учет.

10.4. Информировать Управления Департамента в административных округах города Москвы о реализуемых функциях в отношении управления сетью бездотационных домов, в том числе при расширении данной сети.

11. Пункты с 1 по 9 распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 21.09.2009 г. N 1744 "О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы" признать утратившими силу.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы В.В. Логунову.

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определен перечень домов, относящихся к сети бездотационных домов жилищного фонда города.

С гражданами, подлежащими снятию с жилищного учета, договор найма жилого помещения в бездотационном доме жилищного фонда заключается сроком на 5 лет с гарантированным заключением договора на новый срок, при условии надлежащего выполнения обязательств. Также на 5 лет заключается договор с гражданами, не подлежащими снятию с жилищного учета и с гражданами, не состоящими на жилищном учете. Такой договор может быть заключен на новый срок при условии наличия основания для дальнейшего проживания. Со студенческими семьями договор заключается сроком на 11 месяцев с возможностью заключения договора на новый срок при условии продолжения обучения в вузе и надлежащего выполнения нанимателями обязательств по договору.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 марта 2010 г. N 361 "О некоторых вопросах организации сети бездотационных домов жилищного фонда города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.