Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 марта 2010 г. N 309-р "Об оперативном реагировании на выявленные случаи физического или психического насилия и иной эксплуатации детей"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы
от 19 марта 2010 г. N 309-р
"Об оперативном реагировании на выявленные случаи физического или психического насилия и иной эксплуатации детей"


В целях исполнения положений статьи 9 Федерального закона от 24.06.1999 г. N 120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и внесенных изменений в данный закон Федеральным законом от 22 апреля 2005 г. N 39-ФЗ в пункт 2 статьи 9.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного Федерального закона следует читать как "120-ФЗ"


1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам детских лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. При возникновении случаев, имеющих признаки жестокого обращения с детьми обеспечить в установленном порядке передачу сведений о жестоком обращении в органы внутренних дел, а также незамедлительно направлять информацию в Прокуратуру, Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы (факс: 633-98-30, 633-94-31) и Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (факс: 620-29-95) (фамилия, имя, отчество, возраст ребенка и родителей, адрес проживания, телефон).

1.2. В случаях, когда по обстоятельствам дела и медицинским показаниям возвращение ребенка в семью (его законным представителям) может представлять угрозу для его жизни и здоровья, обеспечить госпитализацию ребенка для проведения стационарного лечения в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами.

2. Считать утратившим силу Распоряжение от 14.05.2009 г. N 573-р "Об оперативном реагировании на выявленные случаи физического или психического насилия и иной эксплуатации детей".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевича.


И.о. руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

С.В. Поляков


Начальникам управлений здравоохранения, главным врачам детских ЛПУ поручено при возникновении случаев, имеющих признаки жестокого обращения с детьми, обеспечить передачу сведений в органы внутренних дел, в Прокуратуру, Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики и Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если возвращение ребенка в семью может представлять угрозу для его жизни и здоровья, должна быть обеспечена госпитализация ребенка для проведения стационарного лечения.


Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 марта 2010 г. N 309-р "Об оперативном реагировании на выявленные случаи физического или психического насилия и иной эксплуатации детей"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение