Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2010 г. N 910-р "О проведении заявочной кампании для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в 2011 году"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2010 г. N 910-р
"О проведении заявочной кампании для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в 2011 году"

ГАРАНТ:

О проведении заявочной кампании для размещения государственного заказа на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в 2012 г. см. распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 17 мая 2011 г. N 426-р

В целях обеспечения своевременной подготовки и размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ИМН), закупаемых за счёт субвенций, иных межбюджетных трансфертов, направляемых из федерального бюджета, а также средств, предоставляемых из регионального бюджета, на 2011 год

1. Утвердить форму расчёта потребности:

1.1. на специфические лекарственные препараты и ИМН (приложение 1);

1.2. на неспецифические лекарственные препараты и ИМН (приложение 2).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. Подготовить заявки на 2011 г. на основании проведённого анализа выполнения годовой потребности в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения за 2009 г.-2010 г. для организации аукционов на поставку:

- специфических лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения (ИМН);

- неспецифических лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения (ИМН).

2.2. При составлении заявок необходимо использовать данные по реализации лекарственных средств и формы расчёта потребности, утверждённые п. 1 настоящего распоряжения, предоставленные ООО "Гмкцрит".

2.3. Направить заявки на специфические лекарственные препараты и ИМН, согласованные всеми специалистами административного округа, главным внештатным специалистам Департамента на согласование и формирование сводной заявки по городу.

2.4. Представить утверждённую начальником УЗ АО, заверенную печатью УЗ АО, согласованную всеми главными специалистами заявку на неспецифические препараты и ИМН на 2011 г. с фармако-экономическим обоснованием потребности в соответствии с графиком:

17.06.2010 г.:

с 10-00 до 11-00 - УЗ ЦАО;

с 11-00 до 12-00 - УЗ САО;

с 12-00 до 13-00 - УЗ СВАО;

с 14-00 до 15-00 - УЗ ВАО;

с 15-00 до 16-00 - УЗ ЮВАО.

18.06.2010 г.:

с 10-00 до 11-00 - УЗ ЮАО;

с 11-00 до 12-00 - УЗ ЮЗАО;

с 12-00 до 13-00 - УЗ ЗАО;

с 14-00 до 15-00 - УЗ СЗАО;

с 15-00 до 16-00 - УЗ ЗелАО.

Приём заявок состоится в Департаменте здравоохранения города Москвы (Оружейный переулок, д. 43).

Срок: 17-18.06.2010 г.


2.5. Взять под личную ответственность подготовку и предоставление заявок на размещение городского государственного заказа.

3. Главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения принять заявки от административных округов, подготовить сводные заявки по городу и представить сводные заявки на 2011 г. с фармако-экономическим обоснованием на организацию аукционов на поставку специфических лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения по профилям:

Александрову В.Б. - "изделия медицинского назначения для стомированных больных";

Анциферову М.Б. - "эндокринология" (лекарственные средства и ИМН), "мукополисахаридоз" (взрослые);

Белевскому А.С., Каширской Н.Ю. - "муковисцидоз" (взрослые и дети);

Бойко А.Н., Калининой Л.В. - "неврология" (взрослые и дети);

Генераловой Г.А. - "хроническая почечная недостаточность", "лекарственные средства для больных после трансплантации органов и (или) тканей", "мукополисахаридоз" (дети);

Духаревой О.В. - "гипофизарный нанизм" (взрослые);

Жаркову А.П. - "болезнь Крона и неспецифический язвенный колит" (дети);

Ивановой В.Л. - "онкогематология" (взрослые), "цитопении";

Курцеру М.А. - "лекарственные средства для женщин в период беременности";

Лазебнику Л.Б. - "ГЦД", "наркотические лекарственные средства", "ревматология" (взрослые), "болезнь Крона и неспецифический язвенный колит" (взрослые);

Мазусу А.И. - "ВИЧ-инфекция и СПИД";

Малышеву Н.А. - "гепатит";

Перламутрову Ю.Н. - "дерматовенерология";

Сдвижкову A.M. - "онкология";

Сидоренко И.В. - "иммунология";

Томилиной Н.А. - "хроническая почечная недостаточность", "лекарственные средства для больных после трансплантации органов и (или) тканей" (взрослые);

Финогеновой Н.А. - "онкогематология" (дети);

Школьниковой М.А. - "кардиоревматология" (дети).

Приём заявок состоится в Департаменте здравоохранения города Москвы (Оружейный переулок, д. 43).

Срок: 21.06.2010 г.

4. Управлению фармации (Иванову C.O.):

4.1. Направить в управления здравоохранения административных округов и главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения в электронном виде подготовленные ООО "Гмкцрит" формы расчёта потребности на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Срок: 31.05.2010 г.

4.2. Подготовить сводную заявку на специфические и неспецифические лекарственные препараты и изделия медицинского назначения (с разбивкой по УЗ АО) на основании представленных УЗ АО и главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения предложениями по номенклатуре указанных препаратов и ИМН и направить для рассмотрения на заседании Комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений и населения города Москвы.

Срок: 28.06.2010 г.

4.3. Осуществить совместно с отделом по организации и проведению конкурсов и аукционов подготовку аукционной документации на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2011 год.

Срок: 30.07.2010 г.

5. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Галкину В.Н., заместителю руководителя Департамента здравоохранения Лешкевичу И.А., управлению фармации (Иванову C.O.), управлению организации медицинской помощи (Погонину А.В.) управлению организации медицинской помощи детям и матерям (Прошину В.А.):

5.1. Осуществить совместно с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения рассмотрение заявок с фармако-экономическим обоснованием от начальников УЗ АО (в соответствии с графиком) на организацию аукционов на поставку неспецифических лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Срок: 17-18.06.2010 г.

5.2. Осуществить рассмотрение заявок с фармако-экономическим обоснованием от главных внештатных специалистов на организацию аукционов на поставку специфических лекарственных препаратов и ИМН по профилям: "эндокринология", "онкология", "онкогематология" (взрослые и дети), "ВИЧ-инфекция и СПИД", "ХПН" (взрослые и дети), "трансплантология" (взрослые и дети), "муковисцидоз" (взрослые и дети), "мукополисахаридоз" (взрослые и дети), "ГИД", "цитопении", "иммунология", "изделия медицинского назначения для стомированных больных", "болезнь Крона и неспецифический язвенный колит" (взрослые и дети), "гипофизарный нанизм", "наркотические лекарственные средства", "гепатит" (по перечню, определённому Департаментом), "дерматовенерология" (по перечню, определённому Департаментом), "ревматология" (взрослые и дети) (по перечню, определённому Департаментом), "неврология" (взрослые и дети) (по перечню, определённому Департаментом), "лекарственные препараты для женщин в период беременности" (за исключением лекарственных препаратов, выписываемых по родовым сертификатам).

Срок: 21.06.2010 г.

6. Комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений и населения города Москвы рассмотреть сводную заявку и представить номенклатуру лекарственных средств и изделий медицинского назначения с согласованными объёмами закупок в пределах предусмотренных бюджетом ассигнований для формирования аукционной документации.

Срок: 30.06.2010 г.

7. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. предусмотреть ассигнования на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, закупаемые Департаментом здравоохранения в пределах финансирования, предусмотренного на эти цели в бюджете 2011 года.

Срок: 29.06.2010 г.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение N 1
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 мая 2010 г. N 910-р


Форма
расчёта потребности на специфические лекарственные препараты и ИМН на 2011 г.


N

МНН

Групповой код ЛС

Групповое наименование ЛС

Вхождение в ФП

2009 г.

2010 г.

Расчетный объем лотов 2011 г. на основе среднемесячной реализации 2010 г.

Объем лотов 2011 г. (заявка)

Стоимость (руб.)

Потребность по лотам, упаковки

Реализация (лоты + вне лотов), упаковки

% выполнения лота по упаковкам

Потребность по лотам, упаковки

Реализация (лоты + вне лотов), упаковки

% выполнения лота по упаковкам

Среднемесячная реализация

















Приложение N 2
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 28 мая 2010 г. N 910-р


Форма
расчёта потребности на неспецифические лекарственные препараты и ИМН на 2011 г.


N

МНН

Групповой код ЛС

Групповое наименование ЛС

Вхождение в ФП

2009 г.

2010 г.

Расчетный объем лотов 2011 г. на основе среднемесячной реализации 2010 г.

Объем лотов 2011 г. (заявка)

Стоимость (руб.)

Потребность по лотам, упаковки

Реализация (лоты + вне лотов), упаковки

% выполнения лота по упаковкам

Потребность по лотам, упаковки

Реализация (лоты + вне лотов), упаковки

% выполнения лота по упаковкам

Среднемесячная реализация


















Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 мая 2010 г. N 910-р "О проведении заявочной кампании для размещения государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в 2011 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.