Указ Мэра Москвы от 9 июня 2010 г. N 40-УМ "О типовом порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 9 июня 2010 г. N 40-УМ
"О типовом порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2011 г., 27 мая 2014 г.

 

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьей 11 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции:

1. Утвердить:

1.1. Типовой порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению 1 к настоящему указу.

1.2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений, согласно приложению 2 к настоящему указу.

1.3. Форму журнала регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению 3 к настоящему указу.

2. Руководителям государственных органов города Москвы:

2.1. Руководствоваться утвержденным настоящим указом типовым порядком уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений при разработке соответствующих правовых актов в государственных органах.

2.2. Определить структурное подразделение, уполномоченное вести работу с уведомлениями на имя представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Лица, замещающие должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Мэром Москвы, направляют уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений на имя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ пункт 4 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Законодательством установлена обязанность государственного гражданского служащего уведомлять представителя нанимателя об обращениях в целях склонения к коррупции.

О таких фактах гражданский служащий должен уведомлять представителя нанимателя в письменной форме незамедлительно (в течение рабочего дня). Уведомление составляется по каждому факту обращения и должно содержать данные о гражданском служащем, сведения о лице, склоняющем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения, способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обман и т. д.), время, место и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению.

Эти сведения проверяются в течение 30 рабочих дней. По результатам проверки принимается решение о передаче материалов в правоохранительные органы.


Указ Мэра Москвы от 9 июня 2010 г. N 40-УМ "О типовом порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего города Москвы к совершению коррупционных правонарушений"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 35 (дата выхода номера в свет 22.06.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ


Указ Мэра Москвы от 22 февраля 2011 г. N 18-УМ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.