Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 483-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 483-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП"


В целях реализации положений постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 37-ПП "О мерах по совершенствованию страховой защиты нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы" и распоряжения Правительства Москвы от 28 сентября 2005 г. N 1903-РП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при страховании объектов нежилого фонда, находящихся в городской собственности" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП "Об утверждении Порядка взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, оформленных в оперативное управление и аренду":

1.1. Пункт 1.3 приложения к постановлению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Московская имущественная казна", осуществляющее функции государственного заказчика по проведению ремонтных работ (далее - Государственный заказчик).".

1.2. Пункт 1.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.3. Пункт 2.1.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1.4. Обеспечивает Страховщику и представителю собственника возможность проведения осмотра поврежденного нежилого помещения.".

1.4. Пункт 2.1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1.5. Направляет Страховщику заявление о страховом событии и копию акта осмотра инженерной службы или управляющей компании о произошедшем страховом событии. Акт осмотра должен быть подтвержден Государственным заказчиком.".

1.5. В пункте 3.2.1 приложения к постановлению исключить слова "в пределах суммы страхового возмещения".

1.6. В абзаце первом пункта 4.3 приложения к постановлению слова "Департаментом имущества города Москвы в пределах выделенных ему лимитов бюджетных средств на соответствующие цели на основании договора, заключенного с подрядной организацией, или путем определения заказчика и передачи ему соответствующих лимитов бюджетных обязательств" заменить словами "Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московская имущественная казна" в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств на указанные цели путем размещения государственного заказа в установленном законом порядке".

1.7. Дефис первый пункта 4.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- если сумма страхового возмещения по конкретному объекту составляет до 1 млн. руб. - осуществляется за счет ассигнований по статье "Содержание государственного имущества города Москвы и реализация других полномочий собственника" в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на соответствующий финансовый год Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Московская имущественная казна;".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Внесены изменения в Порядок взаимодействия органов исполнительной власти при возникновении страховых случаев на объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города, оформленных в оперативное управление и аренду.

Так, перечень субъектов отношений, установленных Порядком, дополнен ГБУ "Московская имущественная казна", на которое возложены функции государственного заказчика по проведению ремонтных работ.

Утратила силу норма, устанавливающая, что действие Порядка не распространяется на объекты культурного наследия, находящиеся в оперативном управлении Комитета по культурному наследию, и нежилые объекты, переданные в управление казенным предприятиям города.

Пользователи и арендаторы застрахованного городского нежилого фонда при наступлении страхового случая должны направить Страховщику заявление о страховом случае и копию акта осмотра инженерной службы или управляющей компании о произошедшем страховом случае.

В случае повреждения переданного в аренду объекта нежилого фонда расходы по его восстановлению осуществляются ГБУ "Московская имущественная казна" в пределах лимитов бюджетных обязательств на указанные цели путем размещения государственного заказа. Ранее указанные функции выполнялись Департаментом имущества на основании договора, заключенного с подрядной организацией, или путем определения заказчика и передачи ему лимитов бюджетных обязательств.


Постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 483-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 660-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 35 (дата выхода номера в свет 22.06.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.