Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2010 г. N 328 "Об отдельных вопросах учета граждан в рамках программы обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 17 марта 2010 г. N 328
"Об отдельных вопросах учета граждан в рамках программы обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями"


В целях приведения системы учета граждан в рамках программы обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями в соответствие с положениями законодательства Российской Федерации, а также выполнения постановления Правительства Москвы от 09.09.2008 N 815-ПП "О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ":

1. Установить, что:

1.1. В 2010 г. вводятся следующие новые планово-учетные группы учетных дел:

- Инвалиды Великой Отечественной войны (ст. 14), сокращенное наименование: Инвалиды ВОВ;

- Участники Великой Отечественной войны (ст. 15), сокращенное наименование: Участники ВОВ;

- Военнослужащие в период Великой Отечественной войны (ст. 17), сокращенное наименование: Военнослужащие ВОВ;

- Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (ст. 18), сокращенное наименование: Награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- Работники на объектах ПВО в период Великой Отечественной войны (ст. 19), сокращенное наименование: Работники ПВО в ВОВ;

- Члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны (ст. 21), сокращенное наименование: Члены семей погибших (умерших) участников ВОВ;

- Члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий (ст. 21), сокращенное наименование: Члены семей погибших (умерших) ветеранов БД.

1.2. Отнести к планово-учетным группам учетного дела (п. 1.1) граждан, принятых в установленном порядке с 15 марта 2010 г. на жилищный учет, на основании факта наличия в учетном деле документов об имеющихся у них льготах в соответствии с указанными в п. 1.1 статьями Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", подтвержденных в установленном порядке.

1.3. Отнесение граждан к планово-учетным группам "Военнослужащие ВОВ" и "Работники ПВО в ВОВ" производится в строгом соответствии с положениями ст.ст. 17 и 19 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах":

1.3.1. Гражданин относится к планово-учетной группе "Военнослужащие ВОВ" на основании факта наличия в учетном деле документов об имеющихся у него льготах в соответствии с пунктом 4 статьи 17 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", подтвержденных в установленном порядке, в случае выселения из занимаемого им служебного жилого помещения.

1.3.2. Гражданин - инвалид относится к планово-учетной группе "Работники ПВО" на основании факта наличия в учетном деле документов об имеющихся у него льготах в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", подтвержденных в установленном порядке, в случае выселения из занимаемого им служебного жилого помещения.

1.4. Граждане, принятые в установленном порядке до 15 марта 2010 г. на жилищный учет, на основании факта наличия в учетном деле документов об имеющихся у них льготах в соответствии с указанными в п. 1.1 статьями Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", подтвержденных в установленном порядке, относятся к планово-учетным группам, указанным в п. 1.1, по следующему принципу:

- "Инвалиды Великой Отечественной войны I группы (N 4 классификатора)", "Инвалиды Великой Отечественной войны II и III групп (N 5 классификатора)" относятся к планово-учетной группе "Инвалиды ВОВ";

- "Одинокие женщины - участницы Великой Отечественной войны (N 9 классификатора)", "Участники Великой Отечественной войны (N 38 классификатора)", "Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" (N 66 классификатора)" относятся к планово-учетной группе "Участники ВОВ";

- "Семьи погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (N 7 классификатора)" и "Семьи умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (N 24 классификатора)" при наличии льготы членов семей погибших (умерших) участников ВОВ относятся к планово-учетной группе "Члены семей погибших (умерших) участников ВОВ";

- "Семьи погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (N 7 классификатора)" и "Семьи умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (N 24 классификатора)" при наличии льготы члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий относятся к планово-учетной группе "Члены семей погибших (умерших) ветеранов БД";

- "Граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (N 66 классификатора)" относятся к планово-учетной группе "Награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"";

- "Долгожители Москвы, проживающие в условиях коммунального заселения с ветеранами ВОВ (N 85 классификатора)" относятся к планово-учетной группе, указанной в п. 1.1 в соответствии с имеющимися в учетном деле документами.

2. Управлениям Департамента в административных округах города Москвы совместно с Управлением информационных технологий в течение трех недель после принятия настоящего распоряжения:

2.1. Осуществить проверку факта наличия в учетном деле подтвержденных в установленном порядке документов об имеющихся льготах в соответствии с указанными в п. 1.1 статьями Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" у следующих категорий граждан, принятых в установленном порядке до 2010 г. на жилищный учет:

- N 4 (Инвалиды Великой Отечественной войны I группы);

- N 5 (Инвалиды Великой Отечественной войны II и III групп);

- N 7 (Семьи погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий);

- N 9 (Одинокие женщины - участницы Великой Отечественной войны);

- N 24 (Семьи умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий);

- N 38 (Участники Великой Отечественной войны);

- N 66 (Граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда");

- N 66 (Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда");

- N 85 (Долгожители Москвы, проживающие в условиях коммунального заселения с ветеранами ВОВ).

2.2. На основании проверки (п. 2.1) осуществить перерегистрацию граждан, принятых в установленном порядке до 2010 г. на жилищный учет, отнеся таких граждан к указанным в п. 1.1 планово-учетным группам на основании соответствующих имеющихся в учетном деле документов и по принципу, установленному в п. 1.4. При этом перерегистрацию осуществить без личного участия граждан.

3. Управлению информационных технологий:

3.1. Обеспечить выполнение пункта 1.1 настоящего распоряжения в течение трех рабочих дней после принятия настоящего распоряжения.

3.2. Организовать технологический контроль в ИС "Курс-3" за выполнением в работе Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах пунктов 1.2 и 2 настоящего распоряжения.

4. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах обеспечить выполнение пунктов 1.2 и 1.3 настоящего распоряжения.

5. Управлению жилищной политики совместно с Правовым управлением, Управлением информационных технологий, Управлением реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 1 сентября 2010 года разработать проект распоряжения по Департаменту по совершенствованию действующего классификатора категорий граждан, состоящих на жилищном учете.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Н.В. Федосеева.


Руководитель

П.В. Сапрыкин



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17 марта 2010 г. N 328 "Об отдельных вопросах учета граждан в рамках программы обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.