Меры социальной поддержки лиц, подвергшихся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей

Глава 4. Меры социальной поддержки лиц, подвергшихся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей


Статья 15. Трудовые гарантии

1. Работникам организаций городской системы здравоохранения, обеспечивающим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, выплачиваются надбавки к должностным окладам за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда за счет средств бюджета города Москвы.

2. Размер надбавок к должностным окладам за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда работникам здравоохранения города Москвы и порядок их предоставления определяются Правительством Москвы.

3. Работникам, указанным в части 1 настоящей статьи, получившим повреждения кожных покровов при исполнении профессиональных обязанностей, гарантируется проведение в экстренном порядке бесплатной антиретровирусной терапии в качестве профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией.

4. В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников, указанных в части 1 настоящей статьи, администрация лечебно-профилактической организации обязана предоставить им работу по специальности, исключающую возможность дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.