Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 3 марта 2010 г. N 70 "О создании рабочей группы по координации и контролю за ходом реализации городской целевой Программы "Энергосбережение в городе Москве на период 2009-2010 гг. и на перспективу до 2020 года" в службах и на предприятиях подведомственных Департаменту"

Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 3 марта 2010 г. N 70
"О создании рабочей группы по координации и контролю за ходом реализации городской целевой Программы "Энергосбережение в городе Москве на период 2009-2010 гг. и на перспективу до 2020 года" в службах и на предприятиях подведомственных Департаменту"


В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации" и постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1499-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2010 гг. и на перспективу до 2020 года" и в целях повышения интенсификации работ по энергосбережению в подразделениях Департамента и подведомственных предприятиях (Государственных унитарных предприятиях и Открытых акционерных обществах):

1. Создать Рабочую группу по реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение и регламент деятельности Рабочей группы (приложение 2).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Коржневу Л.А.


Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента

В.И. Малышков


Приложение 1
к распоряжению Департамента
потребительского рынка
и услуг г. Москвы
от 3 марта 2010 г. N 70


Состав
Рабочей группы Департамента
по реализации программы энергосбережения


Руководитель рабочей группы


Коржнева Л.А.

Заместитель руководителя Департамента


Заместитель руководителя


Григорьев В.А.

Заведующий сектором ЖКХ


Члены рабочей группы:


Журкова Т.В.

Начальник Управления координации и организации работ предприятий бытовых и платных услуг


Антипова В.Р.

Начальник Управления имущества, инфраструктурных преобразований и информатизации


Локтев В.В.

Начальник Управления развития потребительского рынка


Тычинина Н.Ф.

Начальник Управления массового питания


Митягин Е.А.

Начальник Управления городских мероприятий и мелкорозничной сети


Чепелькина Т.И.

Начальник Управления координации работ предприятий ритуальных услуг


Стрельникова Л.Ю.

Начальник Управления по координации работы рынков


Макарова И.Ю.

Начальник Отдела материально-технического обеспечения


Пробченкова Т.М.

Заместитель начальника Управления нормативного регулирования и защиты прав потребителей


Приложение 2
к распоряжению Департамента
потребительского рынка
и услуг г. Москвы
от 3 марта 2010 г. N 70


Положение
о Рабочей группе


1. Рабочая группа по реализации Программы энергосбережения и повышения эффективности создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2009 года N 1499-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2010 гг. и на перспективу до 2020 года".

2. В своей работе Рабочая группа руководствуется законодательными и иными правовыми актами РФ и города Москвы и настоящим Положением. Рабочая группа создана как коллективный совещательный орган при Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы.

3. Основные задачи Рабочей группы:

3.1. Выработка единой политики Департамента при реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности, осуществляемой в целях:

- обеспечения эффективного и рационального использования энергетических ресурсов в служебной и производственной деятельности подведомственных предприятий;

- обеспечение поддержки и стимулирования предприятий и организаций добившихся экономии энергоресурсов;

- обеспечение системности и комплексности проводимых мероприятий по энергосбережению;

- обеспечение координации планирования подведомственными предприятиями мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

3.2. Координация деятельности с другими органами исполнительной власти города Москвы при реализации программы энергосбережения;

3.3. Заслушивание руководителей, подведомственных предприятий, префектур административных округов о выполнении ими мероприятий в рамках программы энергосбережения;

3.4. Внесение предложений в Городскую комиссию по энергосбережению по совершенствованию законодательства в целях решения задач энергосбережения.

4. Рабочая группа в пределах своей компетенции:

4.1. Разрабатывает рекомендации по выполнении поручений Городской комиссии по энергосбережению;

4.2. Готовит и направляет в Городскую комиссию по энергосбережению аналитические материалы, отчеты и обзоры по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности;

4.3. Запрашивает от префектур АО, руководителей подведомственных предприятий и других организаций информацию, необходимую для реализации поставленных задач в раках Городской программы энергосбережения.

5. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

Заседание ведет руководитель Рабочее группы, а в его отсутствие - заместитель руководителя Рабочей группы;

5.1. Дата проведения и повестка дня заседания Рабочей группы определяется по мере поступления поручений от органов исполнительной власти, Городской комиссии по энергосбережению;

5.2. Для участия в заседаниях могут приглашаться руководители и специалисты организаций и предприятий городского хозяйства и иных организаций, эксперты;

5.3. Решения Рабочей группы оформляются протоколом.



Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 3 марта 2010 г. N 70 "О создании рабочей группы по координации и контролю за ходом реализации городской целевой Программы "Энергосбережение в городе Москве на период 2009-2010 гг. и на перспективу до 2020 года" в службах и на предприятиях подведомственных Департаменту"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение