Указ Мэра Москвы от 22 июня 2010 г. N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 22 июня 2010 г. N 45-УМ
"Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2011 г., 25 апреля, 2 июля 2012 г.

 

В целях предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения и в соответствии с пунктом 5 части 1 и частью 5 статьи 42 Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы":

1. Утвердить:

1.1. Положение об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (приложение 1).

1.2. Порядок перевода государственных гражданских служащих города Москвы, состоящих на жилищном учете в городе Москве по месту службы (работы), на учет для предоставления из бюджета города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (приложение 2).

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 2 сентября 2011 г. N 71-УМ пункт 2.1 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Принимать решения о принятии на учет государственных гражданских служащих города Москвы для предоставления из бюджета города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - на учет для предоставления субсидии) либо решения об отказе в этом, а также снимать их с такого учета.

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Указа см. распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 5 августа 2011 г. N 1014

2.2. Осуществлять с 1 января 2011 г. предоставление единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения государственным гражданским служащим города Москвы, состоящим на учете для предоставления такой субсидии.

2.3. Вести единый общегородской учет и перерегистрацию государственных гражданских служащих города Москвы, состоящих на учете для предоставления субсидии.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при формировании бюджета города Москвы на очередной финансовый год предусматривать расходы на предоставление государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Распоряжение Мэра Москвы от 18 сентября 2000 г. N 993-РМ "О порядке постановки на учет по улучшению жилищных условий и предоставления жилых помещений государственным служащим города Москвы".

4.2. Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 344-ПП "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 18.09.2000 N 993-РМ".

5. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию в установленном порядке и вступает в силу через 10 дней после его опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 2 июля 2012 г. N 42-УМ в пункт 6 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Определены условия и порядок предоставления из бюджета города государственным гражданским служащим единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

С 1 января 2011 г. субсидия предоставляется гражданским служащим, принятым на учет для предоставления субсидии, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет и стажа государственной гражданской службы.

Субсидия гражданским служащим предоставляется один раз за весь период нахождения на гражданской службе. Не имеют право на получение субсидии гражданские служащие, которые уже получили ранее субсидию или жилое помещение на условиях социального найма. Право на субсидию сохраняется за гражданскими служащими после выхода их на пенсию, а также за членами семей гражданских служащих, состоявших на учете и погибших (умерших) в период нахождения на гражданской службе.

Для постановки на учет гражданский служащий должен подать заявление, а также иметь стаж службы не менее двух лет. За пять лет, предшествующих подаче заявления, служащие не должны совершать действий, повлекших ухудшение их жилищных условий.

Размер субсидии определяется исходя из следующих нормативов: 36 кв. м на одного человека, 50 кв. м. - на двоих, 70 кв. м - на троих, 85 кв. м - на четверых, на пятерых и более граждан - исходя из нормы 18 кв. м на человека. Кроме того, при расчете размера субсидии применяются поправочные коэффициенты с учетом стажа гражданского служащего.

Субсидия может быть использована на финансирование строительства жилья, приобретение жилья, либо на погашение долга по ипотечному кредиту. Жилье, приобретенное с использованием субсидии, оформляется в общую собственность всех членов семьи, которые учитывались при предоставлении субсидии.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Указ Мэра Москвы от 22 июня 2010 г. N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения"


Настоящий Указ вступает в силу через 10 дней после его опубликования в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 36 (дата выхода номера в свет 29.06.2010), "Тверская, 13" от 29 июня 2010 г. N 78


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 2 июля 2012 г. N 42-УМ


Указ Мэра Москвы от 25 апреля 2012 г. N 22-УМ

Изменения в пункты 2.2, 2.4 раздела II приложения 1 к настоящему Указу не распространяются на государственных служащих, принятых на учет для предоставления единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения до дня вступления в силу названного Указа


Указ Мэра Москвы от 2 сентября 2011 г. N 71-УМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.