Закон г. Москвы от 2 июня 2010 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Закона города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"

Закон г. Москвы от 2 июня 2010 г. N 26
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Закона города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 2 июня 2010 г. N 189 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Закона города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"


Статья 1. О внесении изменения в статью 4 Закона города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы"

В пункте "а" части 1 статьи 4 слова "Уполномоченному по правам ребенка в городе Москве" заменить словами "Уполномоченному по правам человека в городе Москве".


Статья 2. О внесении изменения в статью 33 Закона города Москвы от 13 февраля 2002 года N 10 "Об Уставном суде города Москвы"

В статье 33 слова "Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве" заменить словами "Уполномоченный по правам человека в городе Москве".


Статья 3. О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона города Москвы от 11 июня 2003 года N 38 "О флаге города Москвы"

1. В пункте "е" части 1 статьи 5 слова "Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве" заменить словами "Уполномоченный по правам человека в городе Москве".

2. В части 1 статьи 6 слова "Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве" заменить словами "Уполномоченного по правам человека в городе Москве".


Статья 4. О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июня 2003 года N 39 "О гербе города Москвы"

1. Пункт "г" части 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"г) Уполномоченного по правам человека в городе Москве;".

2. Пункт "ж" части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"ж) Уполномоченный по правам человека в городе Москве.".

3. В части 1 статьи 8 слова "Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве" заменить словами "Уполномоченного по правам человека в городе Москве".


Статья 5. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
2 июня 2010 года
N 26


В связи с введением в городе института Уполномоченного по правам человека скорректирован ряд законов города.

В частности, изменения коснулись нормы, утвердившей перечень лиц, обладающих правом законодательной инициативы в Мосгордуме. Право законодательной инициативы, ранее принадлежавшее упраздненному институту Уполномоченного по правам ребенка, передано Уполномоченному по правам человека. Также Уполномоченному по правам человека предоставлено право на обращение в Уставный суд.

Кроме того, изменениями установлено, что на здании, где располагается Уполномоченный по правам человека, должен быть поднят флаг г. Москвы. В его рабочем кабинете устанавливается флаг и герб города. Изображение герба также используется на бланках и печати Уполномоченного по правам человека.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 2 июня 2010 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Закона города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 35 (дата выхода номера в свет 22.06.2010), в газете "Тверская, 13" от 24 июня 2010 г. N 75-76


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.