Постановление Московской городской Думы от 2 июня 2010 г. N 185 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 14 февраля 2001 года N 26 "Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи в городе Москве и Описания удостоверения мирового судьи в городе Москве"

Постановление Московской городской Думы от 2 июня 2010 г. N 185
"О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 14 февраля 2001 года N 26 "Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи в городе Москве и Описания удостоверения мирового судьи в городе Москве"

 

В целях реализации Закона города Москвы от 18 июня 2008 года N 23 "О внесении изменений в статью 12 Закона города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" и установления порядка изготовления и выдачи удостоверений мировым судьям в городе Москве, пребывающим в отставке, Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в постановление Московской городской Думы от 14 февраля 2001 года N 26 "Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи в городе Москве и Описания удостоверения мирового судьи в городе Москве" следующие изменения:

1) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Утвердить Описание и Эскиз удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (приложения 3, 4).";

2) пункт 1 приложения 1 дополнить словами ", а также удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (далее - удостоверение судьи в отставке)";

3) пункт 5 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"5. Мировым судьям в городе Москве, пребывающим в отставке, удостоверения подписываются и выдаются председателем районного суда, в границах территориальной подсудности которого созданы соответствующие судебный участок и должность мирового судьи. Удостоверение судьи в отставке скрепляется гербовой печатью соответствующего районного суда.";

4) приложение 1 дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. В случае прекращения полномочий мирового судьи удостоверение судьи передается бывшим мировым судьей в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве.

В случае смерти мирового судьи, в том числе пребывавшего в отставке, а также в случае прекращения отставки мирового судьи удостоверение судьи или соответственно удостоверение судьи в отставке подлежит возврату в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве.";

5) абзац первый пункта 6 приложения 1 после слов "удостоверения судьи" дополнить словами "и удостоверения судьи в отставке";

6) пункт 7 приложения 1 после слов "прилагаемому эскизу" дополнить словами "(приложение 2)";

7) приложение 1 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Внешний вид и текст удостоверения судьи в отставке должны соответствовать Описанию удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке, и Эскизу удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (приложения 3, 4).";

8) приложение 1 дополнить пунктом 7.2 следующего содержания:

"7.2. Для выдачи удостоверения судьи в отставке председатель соответствующего районного суда направляет в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве, письменное обращение о выдаче мировому судье, ушедшему или удаленному в отставку, удостоверения. К обращению прилагается копия решения квалификационной коллегии судей города Москвы об уходе или удалении мирового судьи в отставку, а также копия приказа начальника Управления Судебного департамента в городе Москве об отчислении с должности мирового судьи.

При поступлении письменного обращения председателя соответствующего районного суда специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве, в течение 30 дней со дня поступления обращения изготавливает и передает председателю соответствующего районного суда удостоверение судьи в отставке.";

9) пункт 8 приложения 1 дополнить словами ", замена удостоверения судьи в отставке осуществляется в случае его утраты, а также в случае изменения мировым судьей, пребывающим в отставке, фамилии, имени или отчества";

10) дополнить приложением 3 следующего содержания:

 

"Приложение 3
к постановлению Московской
городской Думы
от 14 февраля 2001 г. N 26

 

Описание
удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке

 

1. Обложка удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (далее - удостоверение судьи в отставке), изготавливается из ледерина или натуральной кожи темно-красного цвета. Размеры сложенного бланка удостоверения судьи в отставке 96х67 мм. На лицевой стороне обложки выполнены тиснением фольгой золотистого цвета одноцветное изображение герба города Москвы и надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ".

2. На левой внутренней стороне вкладыша удостоверения судьи в отставке сверху типографским способом делается надпись в две строки "УДОСТОВЕРЕНИЕ МИРОВОГО СУДЬИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ОТСТАВКЕ", в левом нижнем углу предусмотрено место для фотографии мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (анфас, без головного убора), на матовой бумаге размером 30х40 мм, справа от фотографии - многоцветное изображение герба города Москвы.

3. На правой внутренней стороне вкладыша удостоверения судьи в отставке сверху типографским способом делается надпись в три строки "Предъявитель настоящего удостоверения пользуется правами, установленными Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Ниже размещается надпись "УДОСТОВЕРЕНИЕ N ____", под ней - линейка с подстрочной надписью "(ФИО)" для указания фамилии, имени и отчества мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке. Ниже размещается надпись в две строки "является мировым судьей в городе Москве, пребывающим в отставке". В нижней части располагаются надписи "Личная подпись ______" и "Председатель районного суда", под которой - линейка с подстрочной надписью "(подпись, ФИО)".

4. После заполнения всех необходимых реквизитов вкладыша удостоверения судьи в отставке оттиск гербовой печати соответствующего районного суда ставится на левой внутренней стороне вкладыша с захватом правой нижней стороны фотографии мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке. На правой внутренней стороне вкладыша удостоверения судьи в отставке оттиск гербовой печати ставится с захватом подписи председателя соответствующего районного суда.

5. Вкладыш удостоверения судьи в отставке имеет защитную сетку розового цвета.

6. Разрешается заполнять вкладыш удостоверения судьи в отставке с помощью компьютерной техники, оборудованной лазерным или струйным печатающим устройством, с использованием оптимальных шрифтов.";

 

11) дополнить приложением 4 следующего содержания:

 

Приложение 4
к постановлению Московской
городской Думы
от 14 февраля 2001 г. N 26

 

Эскиз удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке

 

РИСУНОК 1. ЭСКИЗ УДОСТ-Я (ПР. 4 К ПОСТ. МОСГОРДУМЫ ОТ 14.02.2001 N 26)

 

РИСУНОК 2. ЭСКИЗ УДОСТ-Я (ПР. 4 К ПОСТ. МОСГОРДУМЫ ОТ 14.02.2001 N 26)

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

 

Заместитель Председателя
Московской городской Думы

А.Н. Метельский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменением порядка выдачи удостоверений мировым судьям города, пребывающим в отставке, скорректировано Положение об удостоверении мирового судьи.

Уточняется, что мировым судьям, пребывающим в отставке, удостоверения подписываются и выдаются председателем районного суда, в границах территориальной подсудности которого созданы соответствующие судебный участок и должность мирового судьи.

Если полномочия мирового судьи прекращаются, удостоверение передается в специально уполномоченный орган исполнительной власти города, обеспечивающий деятельность мировых судей. Также удостоверение возвращается в указанный орган, если отставка прекращается либо если мировой судья умер.

Утвержден эскиз удостоверения судьи в отставке.


Постановление Московской городской Думы от 2 июня 2010 г. N 185 "О внесении изменений в постановление Московской городской Думы от 14 февраля 2001 года N 26 "Об утверждении Положения об удостоверении мирового судьи в городе Москве и Описания удостоверения мирового судьи в городе Москве"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был