Закон г. Москвы от 26 мая 2010 г. N 25 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Закон г. Москвы от 26 мая 2010 г. N 25
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 мая 2010 г. N 173 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,

Московская городская Дума

26 мая 2010 г.

N 25

 

В связи с изменениями федерального законодательства внесены поправки в московский закон об организации местного самоуправления.

Расширены полномочия органов государственной власти города в области местного самоуправления, в частности, по установлению гарантий осуществления полномочий депутата, ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов и др.

Для изменения устава муниципального образования обязательно следует проводить публичные слушания. Публичные слушания не проводятся в случае, если в устав вносятся изменения в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с законами города.

Скорректирован перечень вопросов местного значения и полномочий органов местного самоуправления по их решению. Определены сроки и кворум проведения заседаний муниципального Собрания и принятия им муниципальных правовых актов, условия проведения досрочных выборов в муниципальное Собрание, Руководителя муниципального образования, в случае досрочного прекращения ими своих полномочий.

Нормы, касающиеся вопросов назначения на должность Руководителя муниципалитета, приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приведены положения о праве жителей города на обращение в органы местного самоуправления.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 26 мая 2010 г. N 25 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 29 июня 2010 г. N 78, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 36 (дата выхода номера в свет 29.06.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.