Распоряжение Правительства Москвы от 1 июля 2010 г. N 1347-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 1 июля 2010 г. N 1347-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП"

 

В целях упрощения требований к оформлению паспорта безопасности крупного объекта потребительского рынка и услуг в Москве и содержащихся в нем сведений, предусмотренных распоряжением Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП "Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве", и в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 255 "Об утверждении требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений":

1. Продолжить введение в городе Москве на крупных объектах розничной торговли и общественного питания с массовым пребыванием населения паспортов безопасности.

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП "Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве":

2.1. Пункт 7 распоряжения признать утратившим силу.

2.2. В пункте 9 распоряжения слова "начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Куликова Н.В." заменить словами "начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Кадацкого В.Л.".

2.3. Приложение к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Кадацкого В.Л.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

В городе продолжается работа по введению на крупных объектах розничной торговли и общественного питания с массовым пребыванием населения паспортов безопасности.

В новой редакции изложены Методические рекомендации по разработке типового паспорта безопасности крупных объектов розничной торговли, общественного питания и рынков.

Отменено требование о разработке паспорта с учетом предложений органов ГУВД г. Москвы, УФСБ РФ по Москве и Московской области и ГУ ГОЧС Москвы.

Установлено, что для проектируемых или вновь открываемых объектов паспорт безопасности должен составляться и утверждаться до ввода их в эксплуатацию. Ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в паспорте, песет руководитель администрации предприятия или его заместитель по безопасности.

Сроки согласования паспорта безопасности в согласующих органах с момента их поступления и регистрации составляют 10 рабочих дней. Если будут выявлены нарушения по составлению паспорта и при невыполнении требований, установленных правилами и нормами в области пожарной безопасности, противодействия терроризму, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения общественного порядка, согласующий орган в 5-дневный срок уведомляет администрацию объекта паспортизации о причинах отказа в его согласовании.

В случае реорганизации объекта, изменения наименования и типа объекта, изменения организации его деятельности, организации охраны и защиты объекта, изменения оснащения техническими средствами обеспечения безопасности администрация должна в 10-дневный срок внести изменения в паспорт. В течение 3 дней со дня внесения таких изменений администрация объекта обязана в письменной форме уведомить об этом согласующие органы и префектуру административного округа по месту нахождения объекта.


Распоряжение Правительства Москвы от 1 июля 2010 г. N 1347-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2004 г. N 2196-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2010 г., N 40 (дата выхода номера в свет 20.07.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.