Распоряжение Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1357-РП "О создании пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный ряд" Московского метрополитена"

Распоряжение Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1357-РП
"О создании пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный ряд" Московского метрополитена"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 г. N 403 "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", в целях выработки комплекса мер по предотвращению террористических актов и чрезвычайных ситуаций, прежде всего на метрополитене:

1. Согласиться с предложением Комплекса городского хозяйства Москвы и ГУП "Московский метрополитен" о создании пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный ряд" Московского метрополитена (далее - пилотная зона) за счет средств ГУП "Московский метрополитен".

2. Определить Департамент транспорта и связи города Москвы координатором работ по созданию пилотной зоны.

3. Для координации работ по созданию пилотной зоны утвердить состав рабочей группы в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с ГУП "Московский метрополитен":

4.1. До 10 июля 2010 г. на основании предложений Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главного управления МЧС России по г. Москве подготовить техническое задание на создание пилотной зоны.

4.2. Обеспечить разработку технической документации и выполнение строительно-монтажных работ по оборудованию пилотной зоны, работ по модернизации систем теленаблюдения, связи, других систем метрополитена.

5. Просить Управление ФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главное управление МЧС России по г. Москве до 10 июля 2010 г. разработать согласованные технические решения для реализации в составе пилотной зоны.

6. Департаменту транспорта и связи города Москвы для испытания в пилотной зоне новейших передовых систем безопасности, информирования и оповещения населения, технических средств обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, отравляющих и радиоактивных веществ, а также других систем и средств обеспечения безопасности, привлекать специализированные организации, выразившие готовность выполнить эти работы за счет собственных средств.

7. Управлению координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы до 10 июля 2010 г. совместно с Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве представить предложения по привлечению специализированных организаций к работам, указанным в пункте 6 настоящего распоряжения.

8. В ходе развертывания и испытания пилотной зоны:

- обеспечить тестирование (апробацию) созданных программно-технических средств обеспечения безопасности, систем видеонаблюдения в целях принятия решения по их использованию в создаваемой системе;

- отработать алгоритмы взаимодействия сотрудников метрополитена с ГУВД по г. Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве и другими специальными службами.

9. Работы по созданию и испытанию пилотной зоны завершить до 1 августа 2010 г.

10. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Управлением координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главным управлением МЧС России по г. Москве по завершении испытаний пилотной зоны утвердить акт выполненных работ и подготовить предложения по созданию комплексной системы безопасности населения на транспорте в городе Москве.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 2 июля 2010 г. N 1357-РП


Состав
рабочей группы по координации работ по созданию пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный Ряд" Московского метрополитена


Кичеджи В.Н.        - руководитель Департамента транспорта и связи города
                      Москвы, руководитель рабочей группы

Константинова О.А.  - секретарь     АТК      префектуры      Центрального
                      административного округа города Москвы

Попенков В.И.       - первый    заместитель     начальника     Управления
                      координации     деятельности     по     обеспечению
                      безопасности города Москвы

Синько А.В.         - начальник     отдела     Управления     координации
                      деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы

Козлов В.А.         - заместитель  начальника  ГУВД  по   г. Москве   (по
                      согласованию)

Шиверских А.А.      - начальник Службы КРООТС Управления  ФСБ  России  по
                      г. Москве и Московской области (по согласованию)

Овезов И.А.         - начальник отдела надзора на  транспорте  Управления
                      Роспотребнадзора по городу Москве (по согласованию)

Гаврилов А.М.       - заместитель  начальника  Главного  управления   МЧС
                      России по г. Москве (по согласованию)

Ермоленко И.К.      - первый  заместитель  начальника   ГУП   "Московский
                      метрополитен"

В целях выработки мер по предотвращению террористических актов и чрезвычайных ситуаций на метрополитене, принято решение создать пилотную зону комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный ряд". Создание пилотной зоны планируется осуществить за счет средств ГУП "Московский метрополитен".

Подготовка технического задания на создание пилотной зоны осуществляется на основании предложений Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУВД по г. Москве, Главного управления МЧС России по г. Москве.

Для испытания в пилотной зоне новейших передовых систем безопасности, информирования и оповещения населения, технических средств обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, отравляющих и радиоактивных веществ, а также других систем и средств обеспечения безопасности, предполагается привлечь специализированные организации, выразившие готовность выполнить эти работы за счет собственных средств.

Работы по созданию и испытанию пилотной зоны планируется завершить до 1 августа 2010 г.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 июля 2010 г. N 1357-РП "О создании пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности населения на станции "Охотный ряд" Московского метрополитена"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2010 г., N 40 (дата выхода номера в свет 20.07.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.