Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229 "О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе"

Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229
"О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе"


В соответствии с пунктом 8 статьи 4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и частью 2 статьи 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение о служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы и Руководителя Аппарата Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов


Приложение
к постановлению Московской
городской Думы
от 23 июня 2010 г. N 229


Положение
о служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе


1. Настоящим Положением определяется порядок и условия направления в служебные командировки лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе (далее - лица, замещающие государственные должности города Москвы).

2. Под служебной командировкой в настоящем Положении понимается поездка лиц, замещающих государственные должности города Москвы, индивидуально или в составе делегаций (групп) на определенный срок для выполнения служебного задания вне места постоянной работы как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств.

3. Основаниями для служебных командировок лиц, замещающих государственные должности города Москвы, являются участие в международном и межрегиональном сотрудничестве в области развития парламентаризма, совершенствования законодательства, а также участие в иных значимых мероприятиях.

4. Направление в служебные командировки лиц, замещающих государственные должности города Москвы, оформляется приказами Руководителя Аппарата Московской городской Думы (далее - Руководитель Аппарата Думы) на основании заявок (служебных записок) лиц, замещающих государственные должности города Москвы, при наличии ознакомительной визы Председателя Московской городской Думы (далее - Председатель Думы). В служебной записке указываются цель, место и период служебной командировки.

5. Порядок оформления служебных командировок лиц, замещающих государственные должности города Москвы, а также порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками лиц, замещающих государственные должности города Москвы, определяются Руководителем Аппарата Думы в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами города Москвы.

6. При направлении лиц, замещающих государственные должности города Москвы, в служебные командировки им гарантируется возмещение расходов, связанных со служебными командировками:

а) по проезду к месту командирования и обратно;

б) по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо, замещающее государственную должность города Москвы, командировано в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах;

в) по найму жилого помещения;

г) дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (далее - суточные);

д) иных расходов.

7. Средства, направляемые для возмещения расходов, связанных со служебными командировками, распределяются между лицами, замещающими государственные должности города Москвы, в равных долях в пределах выделенных на эти цели средств, предусмотренных в смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы.

8. При направлении лиц, замещающих государственные должности города Москвы, в служебные командировки на территории иностранных государств суточные выплачиваются в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

9. Надбавки к суточным выплачиваются в размерах, установленных нормативными правовыми актами города Москвы для министров Правительства Москвы.

10. При направлении лиц, замещающих государственные должности города Москвы, в служебные командировки на территории иностранных государств им дополнительно возмещаются:

а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

б) обязательные консульские и аэродромные сборы;

в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

д) иные обязательные платежи и сборы.

11. Лицам, замещающим государственные должности города Москвы, оплачиваются услуги залов официальных лиц и делегаций, организуемых в составе железнодорожных и автомобильных вокзалов (станций), морских и речных портов, аэропортов (аэродромов).

12. По возвращении из служебной командировки лица, замещающие государственные должности города Москвы, в течение пяти рабочих дней представляют в Московскую городскую Думу отчет о пребывании в служебной командировке (приложение).


Приложение
к Положению о служебных командировках лиц,
замещающих государственные должности
города Москвы в Московской городской Думе


                                  Отчет
                  о пребывании в служебной командировке
     _______________________________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество)

Командировка

Основание

Место назначения

Дата

Срок
(календарные дни)

страна, город

орган
(организация)

начала

окончания

1

2

3

4

5

6








Краткий отчет*



Лицо, замещающее государственную
должность города Москвы
________________________________     _____________________  _____________
                                      (фамилия, инициалы)     (подпись)

"Ознакомлен"

Председатель
Московской городской Думы                                   _____________
                                                              (подпись)

Утверждено Положение о служебных командировках лиц, замещающих государственные должности в Мосгордуме.

Служебными командировками считаются поездки лиц, замещающих государственные должности, индивидуально или в составе делегаций (групп) на определенный срок для выполнения служебного задания вне места постоянной работы. Основаниями для служебных командировок являются участие в международном и межрегиональном сотрудничестве в области развития парламентаризма, совершенствования законодательства, участие в иных значимых мероприятиях.

Направление в служебную командировку оформляется приказами Руководителя Аппарата Мосгордумы на основании заявок (служебных записок) при наличии ознакомительной визы Председателя Мосгордумы.

Командированным гарантируется возмещение расходов по проезду к месту командировки и обратно; по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо командировано в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах; по найму жилья; дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства. Суточные для лиц, командированных на территории иностранных государств, выплачиваются в размерах, установленных Правительством РФ. При направлении в служебные командировки на территории иностранных государств дополнительно возмещаются расходы на оформление загранпаспорта, визы и других выездных документов; обязательные консульские и аэродромные сборы; сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; расходы на оформление обязательной медицинской страховки; другие обязательные сборы и платежи.

В течение пяти рабочих дней после возвращения из служебной командировки необходимо представить отчет о пребывании в служебной командировке.


Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229 "О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение