Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229 "О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229
"О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе"

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и частью 2 статьи 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Положение о служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы и Руководителя Аппарата Московской городской Думы.

 

Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов

 

 

Утверждено Положение о служебных командировках лиц, замещающих государственные должности в Мосгордуме.

Служебными командировками считаются поездки лиц, замещающих государственные должности, индивидуально или в составе делегаций (групп) на определенный срок для выполнения служебного задания вне места постоянной работы. Основаниями для служебных командировок являются участие в международном и межрегиональном сотрудничестве в области развития парламентаризма, совершенствования законодательства, участие в иных значимых мероприятиях.

Направление в служебную командировку оформляется приказами Руководителя Аппарата Мосгордумы на основании заявок (служебных записок) при наличии ознакомительной визы Председателя Мосгордумы.

Командированным гарантируется возмещение расходов по проезду к месту командировки и обратно; по проезду из одного населенного пункта в другой, если лицо командировано в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах; по найму жилья; дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства. Суточные для лиц, командированных на территории иностранных государств, выплачиваются в размерах, установленных Правительством РФ. При направлении в служебные командировки на территории иностранных государств дополнительно возмещаются расходы на оформление загранпаспорта, визы и других выездных документов; обязательные консульские и аэродромные сборы; сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; расходы на оформление обязательной медицинской страховки; другие обязательные сборы и платежи.

В течение пяти рабочих дней после возвращения из служебной командировки необходимо представить отчет о пребывании в служебной командировке.


Постановление Московской городской Думы от 23 июня 2010 г. N 229 "О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности города Москвы в Московской городской Думе"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Московской городской Думы от 21 марта 2018 г. N 27

Изменения вступают в силу с 21 марта 2018 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.