Общие положения

Закон г. Москвы от 30 июня 2010 г. N 30
"О Контрольно-счетной палате Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2011 г., 4 апреля 2012 г., 18 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 30 июня 2010 г. N 236 "О Законе города Москвы "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством и Уставом города Москвы устанавливает статус Контрольно-счетной палаты Москвы и определяет ее организацию, полномочия и порядок деятельности.


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Статус Контрольно-счетной палаты Москвы

1. Контрольно-счетная палата Москвы (далее - Контрольно-счетная палата) является органом внешнего государственного финансового контроля, созданным Московской городской Думой в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы и ей подотчетным. Для осуществления контроля за формированием и исполнением бюджета города Москвы, бюджета территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы Контрольно-счетная палата также обладает полномочиями по контролю за правомерностью и эффективностью управления собственностью города Москвы.

2. Контрольно-счетная палата осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом города Москвы, настоящим Законом и иными законами города Москвы.

3. Контрольно-счетная палата обладает правами юридического лица, а также организационной и функциональной независимостью в пределах компетенции, установленной федеральным законодательством и законодательством города Москвы, и осуществляет свою деятельность самостоятельно.


Статья 2. Основные задачи Контрольно-счетной палаты

Основными задачами Контрольно-счетной палаты являются:

1) контроль правомерности и обоснованности составления проектов бюджета города Москвы и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы;

2) контроль правомерности, результативности и эффективности исполнения бюджета города Москвы и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы, а также управления собственностью города Москвы;

3) оценка влияния расходов бюджета города Москвы и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы на социально-экономическое развитие города Москвы;

4) контроль исполнения бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве, получающих межбюджетные трансферты и бюджетные кредиты из бюджета города Москвы;

5) представление Московской городской Думе и Мэру Москвы информации о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в установленном настоящим Законом порядке, информирование городского сообщества о деятельности Контрольно-счетной палаты.


Статья 3. Основные принципы деятельности Контрольно-счетной палаты

Основными принципами деятельности Контрольно-счетной палаты являются законность, объективность, эффективность, независимость и гласность.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.