Статья 26. Взаимодействие Контрольно-счетной палаты с государственными и муниципальными органами

Статья 26. Взаимодействие Контрольно-счетной палаты с государственными и муниципальными органами

1. В рамках установленной федеральным законодательством и законодательством города Москвы компетенции Контрольно-счетная палата имеет право взаимодействовать с государственными органами Российской Федерации, включая контрольные, обмениваться с ними результатами контрольной деятельности, нормативными и методическими документами.

2. Контрольно-счетная палата в пределах установленной федеральным законодательством и законодательством города Москвы компетенции имеет право взаимодействовать со Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, муниципальными контрольно-счетными органами, а также их ассоциациями и союзами. Контрольно-счетная палата имеет право принимать участие в контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, проводимых Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, а также муниципальными контрольно-счетными органами в случае их согласия.

3. Контрольно-счетная палата в пределах установленной федеральным законодательством и законодательством города Москвы компетенции имеет право взаимодействовать с органами прокуратуры, казначейства, внутренних дел, налоговыми органами, территориальным управлением Центрального банка Российской Федерации, иными правоохранительными, надзорными и контрольными органами Российской Федерации и города Москвы.

4. В целях координации контрольной деятельности Контрольно-счетная палата может принимать участие в создании и работе координационных, консультационных, совещательных и других рабочих органов как на временной, так и на постоянной основе.

5. В случае выявления при проведении контрольного мероприятия Контрольно-счетной палаты фактов незаконного использования средств бюджета города Москвы, бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве, а также средств территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы, в которых усматриваются признаки преступления или коррупционного правонарушения, после направления результатов контрольного или экспертно-аналитического мероприятия в Московскую городскую Думу и Мэру Москвы Председатель Контрольно-счетной палаты направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры, иные правоохранительные органы в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. Взаимодействие Контрольно-счетной палаты с органами государственной власти, иными государственными органами и органами местного самоуправления по отдельным вопросам может регулироваться договорами и соглашениями.

7. Контрольно-счетная палата имеет право вступать в объединения (ассоциации) контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.