Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 590-ПП "О Порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 590-ПП
"О Порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2012 г.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что назначение и перечисление компенсации осуществляются Департаментом образования города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы и окружными управлениями образования Департамента образования города Москвы, рассчитываемой от фактически внесенной родителями (законными представителями) платы, взимаемой за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) и устанавливаемой с 1 января каждого года указанными отраслевыми органами исполнительной власти города Москвы на основании представляемого подведомственной им образовательной организацией, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расчета этой платы, определенного по согласованию с органом самоуправления образовательной организации, исходя из фактического размера затрат на обеспечение содержания ребенка (присмотр и уход за ребенком) за предшествующий год.

3. Департаменту образования города Москвы:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Сформировать единую базу данных по контингенту получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования), по городу Москве.

3.2. Осуществлять методическое руководство по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

ГАРАНТ:

О реализации настоящего постановления см. приказ Департамента образования г. Москвы от 18 августа 2010 г. N 1278

4. Департаменту образования города Москвы и окружным управлениям образования, Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы:

4.1. Осуществлять выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, получателю компенсации ежеквартально за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели.

4.2. Сформировать списки получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение 2 к Порядку).

4.3. Проводить ежеквартальную корректировку изменений в списках получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (приложение 3 к Порядку).

4.4. Обеспечить целевое расходование средств, выделяемых на предоставление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

5. Формирование списков получателей, выплаты получателям компенсации за содержание ребенка в федеральных и иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории города Москвы, осуществляются соответствующим окружным управлением образования Департамента образования города Москвы, на территории которого находится образовательная организация.

6. Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы:

6.1. Ежегодно в срок до 15 марта текущего года направлять в Департамент образования города Москвы списки получателей компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в порядке, определенном Департаментом образования города Москвы.

6.2. Представлять в Департамент образования города Москвы ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчеты о расходах на осуществление выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

7. Департаменту образования города Москвы ежегодно по состоянию на 1 января определять средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

8. Признать утратившими силу:

8.1. Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 90-ПП "О Порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

8.2. Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 508-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 90-ПП".

8.3. Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1042-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 90-ПП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП пункт 9 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Установлен порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

На компенсацию имеют право родители (законные представители) детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Размер - 20% от внесенной платы на первого ребенка, 50% - на второго, 70% на третьего и последующих детей. Компенсация перечисляется ежеквартально.

При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет и совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации любого типа и вида, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Компенсация перечисляется на лицевой счет, открытый на имя получателя в кредитных учреждениях РФ.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 590-ПП "О Порядке назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 44 (дата выхода номера в свет 10.08.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 634-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.