Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 591-ПП "О долечивании (реабилитации) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 591-ПП
"О долечивании (реабилитации) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения"

С изменениями и дополнениями от:

22 ноября 2016 г.

 

В связи с принятием Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", внесением изменения в статью 37 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в части организации восстановительного лечения и реабилитации больных из числа работающих граждан в условиях специализированных санаториев Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что долечивание (реабилитация) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения является частью территориальной программы государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи и финансируется за счет средств бюджета города Москвы.

2. Утвердить Порядок направления на долечивание (реабилитацию) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированные санатории (отделения) непосредственно после стационарного лечения (далее - Порядок) согласно приложению.

3. Департаменту здравоохранения города Москвы:

3.1. Начиная с 2011 года долечивание (реабилитацию) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения включать в территориальную программу государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи.

3.2. Ежегодно утверждать государственное задание по долечиванию (реабилитации) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве и перечень лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих выдачу путевок на долечивание (реабилитацию).

3.3. Направлять на долечивание (реабилитацию) граждан в соответствии с утвержденным Порядком (п. 2).

3.4. Утвердить рекомендации по медицинскому отбору больных на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения), форму журнала регистрации путевок на долечивание, форму отчета лечебно-профилактического учреждения об использовании путевок на долечивание (реабилитацию) больных.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП в пункт 3.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.5. Осуществлять закупку услуг по долечиванию работающих граждан в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

3.6. При формировании бюджета города Москвы на соответствующий период предусматривать расходы на долечивание (реабилитацию) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что больные из числа работающих граждан, зарегистрированных по месту жительства в Москве, могут проходить долечивание (реабилитацию) в специализированных санаториях (отделениях) после стационарного лечения. Это часть территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, которая финансируется за счет средств бюджета города.

ЛПУ отбирают и направляют на долечивание больных после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, острого нарушении мозгового кровообращения, операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря и т. д.

Для прохождения долечивания больным предоставляется бесплатная путевка сроком до 24 дней в санатории, расположенные на территории РФ.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 591-ПП "О долечивании (реабилитации) больных из числа работающих граждан, имеющих регистрацию по месту жительства в городе Москве, в специализированных санаториях (отделениях) непосредственно после стационарного лечения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 44 (дата выхода номера в свет 10.08.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП