Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП
"Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2014 г., 19 мая, 8 сентября 2015 г., 17 мая 2016 г.

 

В соответствии со статьями 32 и 33 Градостроительного кодекса города Москвы и в целях реализации Генерального плана города Москвы на основе разработки отраслевых схем Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве (далее - Положение) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 289-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

2.1. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы осуществляет разработку отраслевых схем развития и размещения объектов, предусмотренных пунктами 1.1.1 и 1.1.2 Положения, за исключением отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения.

2.2. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы осуществляет разработку отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения.

3. Установить, что государственный заказчик на разработку отраслевых схем развития и размещения объектов, предусмотренных пунктом 1.1.3 Положения, определяется правовым актом Правительства Москвы, содержащим решение о разработке отраслевых схем.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Признать утратившими силу правовые акты Правительства Москвы согласно перечню правовых актов Правительства Москвы, признанных утратившими силу (приложение 2).

6. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и журнале "Вестник Мэра и Правительства Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 491-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Отраслевые схемы развития и размещения объектов разрабатываются для реализации установленных Генеральным планом задач и мероприятий территориального планирования в части развития и размещения объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, объектов жилищного строительства, обеспечивающего государственные гарантии жилищных прав граждан, иных объектов, необходимых для осуществления полномочий города и решения приоритетных задач экономического и социального развития города.

Отраслевые схемы разрабатываются раз в три года либо по мере возникновения государственных нужд, экономической и социальной потребности города в развитии и размещении соответствующих объектов.

В состав отраслевых схем входят положения о развитии и размещении объектов и карты (схемы) развития и размещения объектов.

Определен порядок разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем, состав материалов по обоснованию проекта и порядок подготовки и согласования технического задания на разработку проекта отраслевой схемы.


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 45 (том 1) (дата выхода номера в свет 10.08.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2016 г. N 234-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 576-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 289-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2014 г. N 491-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.