Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 611-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 611-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


В целях установления административной ответственности за нарушение требований, установленных правовыми актами города Москвы, к планированию размещения государственных заказов и исполнению государственных контрактов Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 15 сентября 2010 г. N 280


3. Департаменту города Москвы по конкурентной политике совместно с Управлением по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы обеспечить представление проекта закона (п. 1) в Московской городской Думе вплоть до его принятия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 27 июля 2010 г. N 611-ПП


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 13 октября 2010 г. N 40 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Статья 1.

Дополнить главой 12.1 следующего содержания:


"Глава 12.1. Административные правонарушения в сфере планирования размещения государственного заказа и исполнения обязательств по государственным контрактам


Статья 12.1.1. Нарушение государственным заказчиком порядка и сроков планирования при подготовке размещения государственного заказа города Москвы

1. Непредставление, а равно представление с нарушением срока в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по ведению Реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы, проекта Реестра продукции на очередной финансовый год и плановый период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

2. Непредставление, а равно представление с нарушением срока в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы по ведению Реестра продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы, Реестра продукции, уточненного в пределах средств, предусмотренных бюджетом города Москвы на очередной финансовый год и плановый период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

3. Непредставление, а равно представление с нарушением срока в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, утвержденного ежегодного плана-графика размещения заказов на следующий календарный год с разбивкой по кварталам, а равно невнесение в срок указанного плана-графика в Единую автоматизированную информационную систему торгов города Москвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

4. Непредставление, а равно представление с нарушением срока в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, уточненного раздела ежегодного плана-графика размещения заказов по соответствующему кварталу, а равно невнесение в срок указанного плана-графика в Единую автоматизированную информационную систему торгов города Москвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.


Статья 12.1.2. Невыполнение государственным заказчиком требований, установленных правовыми актами города Москвы, к подготовке размещения государственного заказа.

Размещение государственного заказа города Москвы без соответствующего решения государственного заказчика о проведении торгов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.


Статья 12.1.3. Невыполнение государственным заказчиком требований, установленных правовыми актами города Москвы, по применению штрафных санкций по государственным контрактам.

Неприменение государственным заказчиком к поставщикам, исполнителям, подрядчикам штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий государственного контракта в установленные Правительством Москвы сроки, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей."


Статья 2.

1. Статью 16.3 дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22. Орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы дела об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12.1 настоящего Кодекса.".

2. В части 1 статьи 16.5 слова "и 21" заменить словами ", 21 и 22".


Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу через 60 дней после его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 611-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 45 (том 1) (дата выхода номера в свет 10.08.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.