Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 649-ПП "О мерах по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 649-ПП
"О мерах по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства"

С изменениями и дополнениями от:

24 января 2012 г., 17 мая 2013 г.


В целях реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства от 7 апреля 2009 г. (далее - Соглашение) в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы организовано взаимодействие с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд) посредством проведения еженедельных заседаний рабочей группы по реализации Соглашения.

В феврале 2010 г. Фондом проведены торги по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных по адресам: ул. Радио, вл. 11 (Зеленоградский административный округ города Москвы), Химкинский бульв., вл. 10, 10А, ул. Свободы, вл. 63 (Северо-Западный административный округ города Москвы). По итогам торгов определены победители, с которыми заключены договоры аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в соответствии с которыми работы по строительству планируется завершить в 2013-2015 гг.

В рамках подготовки к торгам Правительством Москвы и Фондом подписаны планы мероприятий по жилищному строительству на земельных участках, переданных для формирования имущества Фонда.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" и во исполнение Соглашения Правительство Москвы постановляет:

1. В целях обеспечения выполнения планов мероприятий по жилищному строительству на земельных участках, переданных для формирования имущества Фонда, расположенных по адресам: ул. Радио, вл. 11 (Зеленоградский административный округ города Москвы), Химкинский бульв., вл. 10, 10А, ул. Свободы, вл. 63 (Северо-Западный административный округ города Москвы) (далее - земельные участки Фонда):

1.1. Департаменту строительства города Москвы:

1.1.1. Осуществить функции государственного заказчика по проектированию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры до границ земельных участков Фонда, объектов социальной инфраструктуры, необходимых для обеспечения жилой застройки земельных участков Фонда, на основании представленных победителями аукционов проектов планировки, утвержденных в установленном порядке.

1.1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1.2

1.1.3. Осуществить функции государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры (п. 1.1.1) в соответствии с планами мероприятий по жилищному строительству на земельных участках Фонда.

1.1.4. В месячный срок после ввода объектов инфраструктуры (п. 1.1.1) в эксплуатацию представить в Департамент имущества города Москвы в установленном порядке необходимые документы для государственной регистрации прав собственности города Москвы.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Департаменту имущества города Москвы принять на баланс объекты инфраструктуры (п. 1.1.1), построенные за счет средств бюджета города Москвы (п. 1.4), с их последующей передачей на баланс эксплуатирующих организаций в установленном порядке.

1.4. Департаменту строительства города Москвы и Департаменту градостроительной политики города Москвы представлять в установленном порядке в Департамент экономической политики и развития города Москвы для включения в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2011 и последующие годы предложения по обеспечению финансирования работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры (п. 1.1.1) в соответствии с планами мероприятий (п. 1) и в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных государственным заказчикам на соответствующий период.

1.5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы после завершения строительства и оформления имущественных прав на объекты инфраструктуры (п. 1.1.1) обеспечить регистрацию прав собственности города на соответствующие земельные участки.

1.6. Департаменту строительства города Москвы и Департаменту градостроительной политики города Москвы совместно с префектурами Северо-Западного и Зеленоградского административных округов города Москвы принять необходимые меры для обеспечения в установленном порядке проектирования и строительства объектов инфраструктуры (п. 1.1.1).

2. Предложить Фонду после выполнения работ по государственному кадастровому учету и государственной регистрации права Фонда на земельные участки, образованные из земельных участков Фонда, осуществить безвозмездную передачу земельных участков, предназначенных для размещения объектов инфраструктуры (п. 1.1.1), строительство которых предлагается осуществлять за счет средств бюджета города Москвы (п. 1.4), в собственность города Москвы.

3. Утвердить Регламент взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в рамках реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (приложение 1).

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Создать Рабочую группу по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 303-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Утвердить состав Рабочей группы по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства по должностям (приложение 2).

8. Департаменту градостроительной политики города Москвы организовать техническое и информационное обеспечение деятельности Рабочей группы по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 13-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 июля 2010 г. N 649-ПП


Регламент
взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в рамках реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства

С изменениями и дополнениями от:

24 января 2012 г.


Настоящий Регламент в соответствии с Соглашением о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (далее - Соглашение) устанавливает правила и порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд) в рамках реализации их полномочий по Соглашению.


I. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Фонда в рамках подготовки предложений об использовании земельных участков


1. Предложения по земельным участкам, находящимся в федеральной собственности, могут быть вынесены на рассмотрение рабочей группы по реализации Соглашения как Фондом, так и любым органом исполнительной власти города Москвы.

2. Департамент градостроительной политики города Москвы обеспечивает общую координацию работ на этапе подготовки Фондом предложений об использовании земельных участков в рамках реализации Соглашения, организует контроль по выполнению поручений протоколов совещаний рабочей группы по реализации Соглашения.

3. Департамент градостроительной политики города Москвы обеспечивает сбор и представление Фонду необходимой информации, документов и сведений в целях определения градостроительного потенциала рассматриваемых земельных участков для подготовки Фондом предложений об использовании земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для вынесения на рассмотрение Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством.

4. Департамент земельных ресурсов города Москвы оказывает в пределах своей компетенции содействие Фонду в образовании земельных участков из земельных участков Фонда, а также утверждении схем расположения земельных участков, которые могут быть образованы из находящихся в федеральной собственности земельных участков, на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

5. Москомархитектура по заявлениям Фонда обеспечивает подготовку и выдачу в установленном порядке градостроительных планов земельных участков.

6. Члены рабочей группы по реализации Соглашения направляют в Департамент градостроительной политики города Москвы для обобщения предложения по применению эффективных организационных, правовых, методических и других решений в целях подготовки предложений о наиболее эффективном варианте развития рассматриваемого микрорайона, включая земельный участок Фонда.

7. По результатам проведенного анализа Департамент градостроительной политики города Москвы направляет в Фонд обобщенные предложения о наиболее эффективном варианте развития рассматриваемого микрорайона, включая земельный участок Фонда.

8. Поручения протоколов совещаний рабочей группы по реализации Соглашения, адресованные органам исполнительной власти города Москвы и иным организациям, подлежат выполнению соответствующими органами исполнительной власти города Москвы и организациями в установленные сроки.


II. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Фонда в рамках подготовки к проведению торгов


1. Фонд не позднее чем за 30 дней до объявления торгов направляет в Департамент градостроительной политики города Москвы информацию об объемах планируемого строительства на земельном участке, выставляемом на торги.

2. Департамент градостроительной политики города Москвы в течение 10 дней после получения сведений Фонда об объемах планируемого строительства обеспечивает получение информации об объемах строительства инфраструктуры и условиях присоединения для обеспечения строительства и направляет сведения в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Фонд.

3. Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы при участии Департамента строительства города Москвы в семидневный срок готовит предложения об условиях участия города Москвы в финансировании строительства необходимой инфраструктуры, которые направляются в Фонд.

4. На основании полученных предложений об условиях участия города Москвы в финансировании строительства необходимой инфраструктуры Фонд совместно с органами исполнительной власти города Москвы осуществляет подготовку планов мероприятий по жилищному строительству на земельных участках, переданных для формирования имущества Фонда.

5. Департамент градостроительной политики города Москвы разрабатывает и обеспечивает согласование с органами исполнительной власти города Москвы и Фондом проект распорядительного документа Правительства Москвы об обеспечении застройки земельного участка Фонда, в отношении которого принято решение о проведении аукциона, с установлением сроков, ответственных организаций и источников финансирования по объектам инфраструктуры.

6. При проведении торгов Фонд может включать в презентационные материалы к планируемому аукциону согласованный проект распорядительного документа Правительства Москвы об обеспечении застройки выносимого на торги земельного участка с установлением сроков, ответственных организаций и источников финансирования по объектам инфраструктуры.

7. Фонд совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике обеспечивает взаимодействие в рамках подготовки к аукционам, в том числе по размещению материалов в сети Интернет на сайтах Фонда и Правительства Москвы, работе с потенциальными участниками по разъяснению условий торгов, проведению публичных презентаций торгов.


III. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы и Фонда в рамках реализации комплексного освоения земельных участков Фонда, реализованных на торгах


1. Департамент градостроительной политики города Москвы осуществляет общую координацию выполнения органами исполнительной власти города Москвы Планов мероприятий по жилищному строительству на земельных участках, переданных для формирования имущества Фонда.

2. В случае если планами мероприятий предусмотрено обязательство города Москвы по обеспечению проектирования и строительства объектов инженерной и (или) транспортной, и (или) социальной инфраструктуры на земельных участках Фонда, реализованных на торгах, Департамент градостроительной политики города Москвы представляет на рассмотрение Правительства Москвы проекты соответствующих распорядительных документов.

3. Органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают безусловное выполнение планов мероприятий по жилищному строительству на земельных участках, переданных для формирования имущества Фонда.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 303-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 27 июля 2010 г. N 649-ПП


Состав
Рабочей группы по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства по должностям

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 2013 г.


1. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства (сопредседатель Рабочей группы).

2. Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда "РЖС") (по согласованию) (сопредседатель Рабочей группы).

3. Первый заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (по согласованию).

4. Заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (по согласованию).

5. Руководитель дирекции координации проектов комплексного освоения земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (по согласованию).

6. Советник генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (по согласованию).

7. Начальник Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

8. Заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы.

9. Начальник Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

10. Начальник Управления бюджетных инвестиций по объектам гражданского строительства Департамента экономической политики и развития города Москвы.

11. Первый заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы.

12. Начальник Управления по размещению органов власти и перераспределения имущества между публично-правовыми образованиями Департамента городского имущества города Москвы.

13. Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы.

14. Заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы.

15. Начальник отдела Департамента развития новых территорий города Москвы.

16. Начальник Управления обеспечения работы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы Комитета города Москвы по обеспечению реализации ивестиционных# проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

17. Заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике.

18. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

19. Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы.

20. Заместитель начальника Правового управления Департамента градостроительной политики города Москвы.

21. Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

22. Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы.

23. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

24. Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

25. Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

26. Начальник Управления перспективного развития территорий Департамента градостроительной политики города Москвы (ответственный секретарь Рабочей группы).



Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 649-ПП "О мерах по реализации Соглашения о взаимодействии (сотрудничестве) между Правительством Москвы и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 45 (том 1) (дата выхода номера в свет 10.08.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 303-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 13-ПП

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.