Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 661-ПП "О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 352-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 661-ПП
"О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 2011 г., 4 июня 2013 г.


В целях совершенствования организации дорожного движения в городе Москве, повышения качества решений и усиления ответственности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и префектур административных округов города Москвы по вопросам организации дорожного движения в городе Москве, исключения случаев несанкционированного введения ограничений на движение транспортных средств, в том числе наземного общественного транспорта, внесения изменений в схемы организации движения транспорта и пешеходов без учета комплексного состояния и развития дорожно-транспортной ситуации на улично-дорожной сети города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы ответственность за координацию вопросов, связанных с изменением схем организации дорожного движения на улично-дорожной сети (УДС) города Москвы.

2. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечить:

2.1. Согласование проектов правовых актов, касающихся вопросов изменения организации дорожного движения на территории города Москвы, вне зависимости от причин изменения с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и префектурами соответствующих административных округов города Москвы в пределах полномочий, предусмотренных Положением о префектуре административного округа города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП "О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы".

2.2. Приемку в эксплуатацию дорог, дорожных сооружений и других объектов дорожно-транспортного назначения с участием в составе комиссий по приемке в эксплуатацию представителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

2.3. Установить, что префектуры административных округов города Москвы информируют управы соответствующих районов города Москвы о согласованных префектурой административного округа города Москвы в соответствии с пунктом 2.1 настоящего постановления изменениях организации дорожного движения на улично-дорожной сети города Москвы.

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 ноября 2006г. N 903-ПП, от 27 марта 2007 г. N 196-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 799-ПП, от 2 декабря 2008 г. N 1100-ПП, от 10 февраля 2009 г. N 87-ПП, от 14 апреля 2009 г. N 296-ПП, от 5 мая 2009 г. N 390-ПП, от 23 июня 2009 г. N 597-ПП, от 25 августа 2009 г. N 829-ПП, от 17 ноября 2009 г. N 1257-ПП, от 9 февраля 2010 г. N 103-ПП):

3.1. Пункт 3.11 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.11. Департамент транспорта и связи города Москвы (по вопросам стратегического планирования и развития транспортной системы города, организации дорожного движения, размещения стоянок и других объектов размещаемых вблизи улично-дорожной сети города, по вопросам организации авиационных перевозок и авиаработ в интересах города.)".

3.2. Пункт 4.2 приложения 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (по вопросам разрешения строительства и границ предоставляемых земельных участков, разработки территориальных транспортных схем и комплексных схем организации дорожного движения и системы информационного обеспечения участников дорожного движения.)".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 июля 2002 г. N 586-ПП "Об утверждении Положения о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства инженерных коммуникаций, сооружений и объектов дорожно-транспортного обеспечения в г. Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 31 декабря 2002 г. N 1074-ПП), изложив пункт 2 приложения 10 к постановлению в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункт 2 приложения 10 к Положению"

"2. Вся проектная документация по объектам дорожно-транспортного назначения подлежит обязательному согласованию:

- ГУП "НИиПИ Генплана Москвы";

- Управлением информационно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры;

- Государственной инспекцией безопасности дорожного движения ГУВД по г. Москве;

- префектурой административного округа города Москвы, на территории которого ведется строительство;

- Департаментом транспорта и связи города Москвы.".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


На Департамент транспорта и связи возложена ответственность за координацию вопросов, связанных с изменением схем организации дорожного движения на улично-дорожной сети города.

Установлено, что Департамент транспорта и связи согласовывает проекты распорядительных документов по вопросам стратегического планирования и развития транспортной системы города, организации дорожного движения, размещения стоянок и других объектов, размещаемых вблизи улично-дорожной сети города. Проекты по вопросам разработки территориальных транспортных схем и комплексных схем организации дорожного движения и системы информационного обеспечения участников дорожного движения должны согласовываться с Комитетом по архитектуре и градостроительству.

В состав комиссий по приемке в эксплуатацию дорог, дорожных сооружений и объектов дорожно-транспортного назначения должны входить представители Департамента транспорта и связи.


Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 661-ПП "О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 46 (дата выхода номера в свет 17.08.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 352-ПП


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.