Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 25 ноября 2009 г. Об отклонении котировочных заявок на основании несоответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, при заключении государственного контракта на поставку продуктов питания

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 25 ноября 2009 г.


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия Управления) при участии представителей: ФГБУ "Государственный научный центр "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства, ООО "Глори Фуд", рассмотрев жалобы ООО "Глори Фуд" на действия государственного заказчика - ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России при проведении открытых запросов котировок на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания (реестровые номера торгов 091102/001665/68 и 091102/001665/70) и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с частью 5 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 N 379, установила:

В Московское УФАС России поступили жалобы ООО "Глори Фуд" (далее - Заявитель) на действия государственного заказчика - ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России (далее - Заказчик), при проведении запросов котировок на право заключения государственных контрактов на поставку продуктов питания (реестровые номера торгов 091102/001665/68 и 091102/001665/70) (далее - Запросы котировок).

Заявитель обжалует действия котировочной комиссии Заказчика в части отклонения котировочных заявок Заявителя на основании несоответствия последних требованиям запросов котировок Заказчика.

На заседании Комиссии Управления представителем Заказчика даны устные пояснения, а также представлены запрашиваемые документы.

Согласно протоколам рассмотрения заявок на участие в запросе котировок от 02.11.2009 NN К-45-09, К-47-09 заявки Заявителя были отклонены котировочной комиссией в соответствии с ч. 3. ст. 47 Закона о размещении заказов.

Согласно письменным пояснениям Заказчика в заявках Заявителя не было предоставлено информации о цене за единицу закупаемого товара и общей суммы по позициям товара. Также, исходя из информации, указанной в протоколе N К-45-09, заявка Заявителя содержала иной график поставки товара, нежели требуемый в извещении о запросе котировок.

По результатам рассмотрения извещений запросов котировок и оригиналов заявок Заявителя Комиссией Управления установлено следующее.

Заказчиком были установлены требования к форме котировочных заявок, в том числе требование о заполнении таблицы "Наименование, характеристика и количество поставляемого товара".

В ходе проведения внеплановой проверки подтвердились доводы Заказчика о том, что заявки Заявителя не содержат сведений, запрашиваемых Заказчиком, а именно: цены не указаны позиционно, указана лишь общая сумма цены контракта.

Согласно п. 5 ст. 44 закона о размещении заказов, котировочная заявка должна содержать сведения о включенных или не включенных расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

В соответствие в с ч. 3 ст. 47 Закона о размещении заказов, котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.

Таким образом, действия котировочной комиссии Заказчика в части отклонения котировочных заявок Заявителя на основании несоответствия заявок требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, обоснованны и правомерны.

Исследовав представленные материалы, руководствуясь административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 N 379, ч. 5 ст. 17 , ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления решила

1. Жалобу ООО "Глори Фуд" на действия государственного заказчика - ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России при проведении открытых запросов котировок на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания (реестровые номера торгов 091102/001665/68 и 091102/001665/70), признать необоснованной.

2. Снять ограничение на размещение государственного заказа, наложенное письмом Московского УФАС России от 20.11.2009 N 10-2095.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия в установленном законом порядке.



Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 25 ноября 2009 г.


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.