Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2010 г. N 1182 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Департаменте здравоохранения города Москвы и сфере его деятельности"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2010 г. N 1182
"Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Департаменте здравоохранения города Москвы и сфере его деятельности"

 

В целях реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1988 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и постановлением Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 182-ПП "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в городе Москве", приказом МЧС России от 14 октября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "12 февраля 1998 г."

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "14 ноября 2008 г."

1. Утвердить Положение об организации и ведении гражданской обороны в Департаменте здравоохранения города Москвы и сфере его деятельности (приложение 1), Типовое положение об организации и ведении гражданской обороны в управлениях здравоохранения административных округов города Москвы (приложение 2) и Типовое положение об организации и ведении гражданской обороны в лечебно-профилактических учреждениях, организациях и предприятиях Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 3).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям организаций здравоохранения городского и окружного подчинения в срок до 1 октября с.г. обеспечить разработку положений об организации и ведении гражданской обороны в управлениях здравоохранения административных округов и организациях здравоохранения, руководствуясь вышеуказанными Типовыми положениями (приложения 2, 3).

3. Доклад об исполнении указанных документов представить письменно через начальника Второго отдела департамента к 10 октября с.г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

Утверждено Положение об организации и ведении гражданской обороны в Департаменте здравоохранения и сфере его деятельности.

Установлено, что подготовка к ведению и ведение гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите и защите руководящего состава, сотрудников, больных и материальных ценностей в департаменте, управлениях здравоохранения и организациях здравоохранения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основными задачами в области гражданской обороны являются обучение руководящего состава и сотрудников; оповещение их о возникающих опасностях; эвакуация в безопасные районы; предоставление защитных сооружений ГО и СИЗ; проведение мероприятий по световой маскировке; медицинское обеспечение населения, пострадавшего от военных действий, включая оказание всех видов медицинской помощи и т.д.

Руководитель гражданской обороны Департамента осуществляет руководство ГО в департаменте через территориальную межведомственную координационную комиссию медицины катастроф, а в управлениях здравоохранения и организациях здравоохранения - через штабы ГО. Руководители ГО издают приказы, обязательные для исполнения всеми должностными лицами.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2010 г. N 1182 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Департаменте здравоохранения города Москвы и сфере его деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.