Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2010 г. N 1718-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационно-управляющей системы по оценке потенциальных последствий аварий на радиационно-опасных объектах г. Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2010 г. N 1718-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационно-управляющей системы по оценке потенциальных последствий аварий на радиационно-опасных объектах г. Москвы"


В целях обеспечения развития и совершенствования системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций города Москвы, в соответствии с Комплексной городской целевой программой профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 гг., утвержденной Законом города Москвы от 19 апреля 2006 г. N 16:

1. Ввести в установленном порядке в промышленную эксплуатацию с 30 августа 2010 г. автоматизированную информационно-управляющую систему по оценке потенциальных последствий аварий на радиационно-опасных объектах г. Москвы (далее - АИУС-РОО), являющуюся подсистемой автоматизированной информационно-управляющей системы "ЧС-Москва".

2. Возложить на Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы:

2.1. Правомочия собственника АИУС-РОО от имени города Москвы.

2.2. Функции государственного заказчика промышленной эксплуатации АИУС-РОО.

2.3. Функции оператора АИУС-РОО.

3. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы:

3.1. В месячный срок с даты выхода настоящего распоряжения подготовить и представить в установленном порядке заявку на внесение АИУС-РОО (п. 1) в Единый реестр информационных ресурсов и систем города Москвы.

3.2. Ежегодно представлять в установленном порядке в Управление информатизации города Москвы предварительную смету для финансирования работ по техническому обслуживанию и системному сопровождению АИУС-РОО (п. 1).

4. Управлению информатизации города Москвы:

4.1. Зарегистрировать АИУС-РОО (п. 1) в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4.2. Предусматривать в установленном порядке бюджетные ассигнования согласно заявляемой Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы потребности на промышленную эксплуатацию АИУС-РОО (п. 1) за счет и в пределах средств, планируемых в бюджете города Москвы по соответствующим видам расходов.

5. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию АИУС-РОО (п. 1) осуществляется в установленном порядке за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 10 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" на соответствующий финансовый год.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


В промышленную эксплуатацию с 30 августа 2010 г. вводится автоматизированная информационно-управляющая система по оценке потенциальных последствий аварий на радиационно-опасных объектах города. Указанная система является подсистемой автоматизированной информационно-управляющей системы "ЧС-Москвы".

Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города выполняет функции государственного заказчика промышленной эксплуатации системы и является ее оператором.

Финансирование расходов на промышленную эксплуатацию системы осуществляется за счет средств бюджета города.


Распоряжение Правительства Москвы от 18 августа 2010 г. N 1718-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационно-управляющей системы по оценке потенциальных последствий аварий на радиационно-опасных объектах г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 48 (дата выхода номера в свет 31.08.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.