Постановление Правительства Москвы от 17 августа 2010 г. N 717-ПП "О комплексном решении вопросов профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов в городе Москве" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 августа 2010 г. N 717-ПП
"О комплексном решении вопросов профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях создания городской системы обеспечения комплексного решения вопросов профессиональной реабилитации и содействия трудоустройству инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Органам исполнительной власти города Москвы:

1.1. Считать приоритетными направлениями своей деятельности решение вопросов профессиональной реабилитации и создания условий для содействия трудоустройству инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

1.2. Проработать вопрос о предоставлении в организациях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, рабочих мест для граждан, имеющих инвалидность, и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, предусматривающих работу в режиме гибкого рабочего времени или на условиях неполного рабочего времени, и в срок до 1 октября 2010 г. представить предложения в Департамент труда и занятости населения города Москвы.

1.3. Обеспечить ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представление в государственные учреждения центры занятости населения административных округов города Москвы информации отраслевых центров содействия занятости, организаций, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы, о вакантных рабочих местах для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, предусматривающих работу в режиме гибкого рабочего времени или на условиях неполного рабочего времени по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 513 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников".

2. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в Департамент труда и занятости населения города Москвы информацию о вакансиях предприятий, применяющих труд инвалидов, которым были оказаны меры финансовой поддержки в форме субсидии на пополнение оборотных средств для приобретения сырья и материалов, комплектующих изделий, а также на обеспечение оплаты труда персонала.

3. Департаменту труда и занятости населения города Москвы:

3.1. В целях совершенствования механизма квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи в срок до 1 января 2011 г. подготовить предложения для внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 826-ПП "О предоставлении из бюджета города Москвы субсидий на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущих работу впервые, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре предприятий и города", в части организации контроля.

3.2. Рассматривать проекты безработных граждан из числа инвалидов, претендентов на получение субсидии для организации самозанятости в приоритетном порядке.

4. Департаменту образования города Москвы до 1 ноября соответствующего года представить в Департамент труда и занятости населения города Москвы списки выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы текущего учебного года из числа инвалидов для содействия в их последующем трудоустройстве, в том числе на квотируемые рабочие места.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы представить в срок до 1 декабря 2010 г. сведения о количестве вакантных рабочих мест, созданных в стоматологических поликлиниках для трудоустройства зубных техников из числа инвалидов-колясочников, подготовленных на базе Московского государственного медико-стоматологического университета.

6. Департаменту труда и занятости населения города Москвы совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы предусмотреть в 2011 году проведение социологических опросов и исследований по проблемам социально-трудовой адаптации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, находящихся в трудоспособном возрасте, в целях организации работы по содействию им в эффективном трудоустройстве.

7. Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы:

7.1. Обновлять на регулярной основе в базе данных интернет-ресурса системы информационного обеспечения малого предпринимательства Москвы "Кадровое агентство малого бизнеса Москвы" информацию о вакансиях, имеющихся на предприятиях малого и среднего бизнеса, в том числе о рабочих местах для инвалидов, а также других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

7.2. Совместно с Департаментом труда и занятости населения города Москвы привлекать субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие вакантные рабочие места для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, к участию в специализированных выставках и ярмарках вакансий.

8. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы совместно c Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы и при участии Московской городской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов":

8.1. Определить в III квартале 2010 г. ассортимент и объемы непродовольственной группы товаров, пользующихся спросом у населения и изготовляемых организациями, применяющими труд инвалидов, и индивидуальными предпринимателями из числа инвалидов.

8.2. Организовать ведение базы данных по ассортименту и объемам непродовольственной группы товаров, пользующихся спросом у населения и изготовляемых организациями, применяющими труд инвалидов, и индивидуальными предпринимателями из числа инвалидов.

8.3. Проработать вопрос об открытии в городе Москве в качестве эксперимента специализированного оптово-розничного магазина по продаже непродовольственной группы товаров, производимых организациями, применяющими труд инвалидов, индивидуальными предпринимателями из числа инвалидов для осуществления закупок для государственных нужд города Москвы государственными заказчиками в соответствии с федеральным законодательством и направить в IV квартале 2010 г. предложения в Департамент имущества города Москвы.

9. Департаменту имущества города Москвы в соответствии с пунктом 8.3 настоящего постановления обеспечить в IV квартале 2010 г. выделение нежилого помещения в установленном порядке для размещения специализированного оптово-розничного магазина по продаже непродовольственной группы товаров, производимых организациями, применяющими труд инвалидов, индивидуальными предпринимателями из числа инвалидов.

10. Просить региональное объединение работодателей "Московскую Конфедерацию промышленников и предпринимателей (работодателей)", Московскую Федерацию профсоюзов в целях обеспечения занятости инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности содействовать осуществлению контроля за:

10.1. Трудоустройством граждан, имеющих инвалидность, на квотируемые рабочие места.

10.2. Высвобождением из организаций города Москвы инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Исполняющий обязанности Мэра Москвы

В.И. Ресин


Установлено, что решение вопросов профессиональной реабилитации и создания условий для содействия трудоустройству инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности является приоритетным направлением деятельности органов исполнительной власти города.

В организациях, находящихся в ведении органов власти, планируется предоставлять указанным категориям граждан рабочие места, предусматривающие деятельность в режиме гибкого или неполного рабочего времени.

Сообщения о наличии вакантных мест будут ежеквартально поступать в государственные учреждения центры занятости населения административных округов. Кроме того, такие сведения размещаются в базе данных интернет-ресурса системы информационного обеспечения малого предпринимательства "Кадровое агентство малого бизнеса Москвы".

Департаменту труда и занятости населения поручено рассматривать проекты безработных граждан из числа инвалидов, претендентов на получение субсидии для организации самозанятости в приоритетном порядке.

Предполагается открыть в качестве эксперимента специализированный оптово-розничный магазин по продаже непродовольственных товаров, производимых организациями, применяющими труд инвалидов, индивидуальными предпринимателями из числа инвалидов для осуществления закупок для государственных нужд города.


Постановление Правительства Москвы от 17 августа 2010 г. N 717-ПП "О комплексном решении вопросов профессиональной реабилитации и трудоустройства инвалидов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2010 г., N 48 (дата выхода номера в свет 31.08.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение