Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 725-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 725-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП"


В соответствии с Городской целевой программой "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг." разработаны предложения по установлению градостроительных регламентов на 125 территорий промышленных зон. По результатам проведенных работ выявлены территориальные резервы, определена отраслевая направленность развития промышленных зон города Москвы.

В целях реализации положений постановлений Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 161-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.", от 4 августа 2009 г. N 724-ПП "О Городской целевой программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП "О формировании и развитии промышленных зон города Москвы на примере производственной зоны N 55 "Перово" (Восточный административный округ)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1444-ПП):

1.1. Исключить в преамбуле постановления слова ", от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы".

1.2. Дополнить постановление пунктами 3 и 4 в следующей редакции:

"3. Установить, что привлечение управляющих компаний для работ по развитию территорий промышленных зон осуществляется двумя способами:

3.1. В порядке, предусмотренном законодательством о размещении государственного заказа, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы с участием префектур административных округов города Москвы, территориальных организаций Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в административных округах города Москвы с финансированием расходов на оплату услуг управляющей компании за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на реализацию программных мероприятий раздела 5.2 "Совершенствование территориального размещения промышленности города, проектирование и строительство новых объектов промышленности" Городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.", и из соответствующих разделов по реорганизации производственных территорий, формированию перспективных промышленных зон, мероприятий по развитию и поддержке промышленной деятельности в составе программ социально-экономического развития административных округов города Москвы.

3.2. По предложению участников развития промышленной зоны с финансированием расходов из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства.

4. Разработанные ТЭО и план развития территории промышленной зоны представляются в Департамент науки и промышленной политики города Москвы для утверждения в установленном порядке после согласования с резидентами промышленной зоны, участниками развития промышленной зоны и префектурой соответствующего административного округа города Москвы.".

1.3. Пункты 3-6 постановления считать соответственно пунктами 5-8.

1.4. Признать пункт 5.2 постановления утратившим силу.

1.5. В пункте 6 постановления исключить слова ", Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы".

1.6. Пункт 6.1 постановления изложить в следующей редакции:

"6.1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в 2010 году определить способ привлечения управляющей компании промышленной зоны N 55-I "Перово" в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.".

1.7. В пункте 6.2 постановления исключить слова ", начиная с 2009 года,".

1.8. В пункте 6.4 постановления:

1.8.1. Слова "на 2007-2009 гг." заменить словами "на 2010-2012 гг.".

1.8.2. Исключить слова "Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП".

1.9. Пункт 7 постановления признать утратившим силу.

1.10. Пункт 6.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.2. Управляющая компания осуществляет свою деятельность по развитию промышленной зоны, иную деятельность на территории промышленной зоны в соответствии с законодательством на основании государственного контракта при финансировании расходов на оплату услуг компании из бюджета города, а при финансировании расходов из внебюджетных источников - на основании соглашения, заключенного с участниками развития промышленной зоны.".

1.11. Абзац четвертый раздела 1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Для выполнения работ и мероприятий по комплексному развитию промышленной зоны города Москвы может быть привлечена управляющая компания.".

1.12. Абзацы шестой и седьмой раздела 1 приложения 2 к постановлению признать утратившими силу.

1.13. Абзацы второй, третий и четвертый подраздела 2.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Источник финансирования - средства бюджета города Москвы и внебюджетные средства.

Исполнитель работ - управляющая компания.

Состав работ управляющей компании содержит:".

1.14. Абзац седьмой подраздела 2.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Технико-экономическое обоснование и План развития промышленной зоны утверждаются правовым актом Правительства Москвы.".

1.15. Абзац седьмой подраздела 2.2 и абзац пятый подраздела 2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Состав работ управляющей компании содержит:".

1.16. Абзац первый пункта 3.1 раздела 3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Для выполнения работ по разработке Технико-экономического обоснования, Плана развития промышленной зоны, оформлению проектов границ земельных участков и документации по планировке территории, организации и координации выполнения инвестиционных проектов и осуществления капитальных вложений в рамках Плана развития промышленной зоны привлечение управляющей компании для любой из перечисленных стадий либо одновременно на все стадии производится в зависимости от источника финансирования работ - путем размещения государственного заказа либо путем выбора управляющей компании участниками развития промышленной зоны.".

1.17. Абзацы второй и третий пункта 3.1 раздела 3 приложения 2 к постановлению признать утратившими силу.

1.18. В подпункте а) пункта 3.1 раздела 3 приложения 2 к постановлению исключить слова "и обязанность".

1.19. Подпункт б) пункта 3.1 раздела 3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"б) устанавливаются порядок и сроки выполнения работ управляющей компанией в пределах лимитов финансирования, определенных государственным контрактом;".

1.20. Абзац первый пункта 3.2 раздела 3 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.21. Раздел 5 приложения 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А. и префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 24 августа 2010 г. N 725-ПП


Внесение изменений в приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП


5. План мероприятий по развитию промышленной зоны


N п/п

Наименование

Исполнитель

Примечание

1

Определение управляющей компании

Департамент науки и промышленной политики города Москвы, префектура Восточного административного округа города Москвы либо в рамках частно-государственного партнерства


2

Разработка технико-экономического обоснования и плана развития промышленной зоны. Подготовка соглашений об участии в проекте с обладателями прав землепользования



3

Утверждение технико-экономического обоснования и плана развития промышленной зоны

Департамент науки и промышленной политики города Москвы, префектура Восточного административного округа города Москвы


4

Подготовка проекта планировки


При необходимости

5

Подготовка схемы инженерного обеспечения, градостроительных планов земельных участков и проектов межевания территорий



6

Подготовка проектов границ объединенных земельных участков



7

Оформление земельных отношений для проектирования и строительства объектов и инженерной инфраструктуры

В установленном порядке




Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 725-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2010 г., N 49 (дата выхода номера в свет 07.09.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение