Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 736-ПП "О реструктуризации задолженности перед бюджетом города Москвы организаций оборонно-промышленного комплекса"

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 736-ПП
"О реструктуризации задолженности перед бюджетом города Москвы организаций оборонно-промышленного комплекса"


В целях оказания финансовой поддержки организациям оборонно-промышленного комплекса - исполнителям государственного оборонного заказа, включенным в перечень стратегических организаций, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2009 г. N 995 "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, включенных в перечень стратегических организаций, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов" и Законом города Москвы от 2 декабря 2009 г. N 10 "О бюджете города Москвы на 2010 год" (в редакции Закона города Москвы от 30 июня 2010 г. N 31) Правительство Москвы постановляет:

1. Реструктуризировать задолженность, образовавшуюся по состоянию на 1 января 2009 г., организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, включенных в перечень стратегических организаций, по платежам в бюджет города Москвы, но не более размера задолженности по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о проведении реструктуризации.

2. В отношении организаций, указанных в пункте 1 настоящего постановления:

2.1. Просить налоговые органы по месту нахождения организации, а в отношении организации, являющейся крупнейшим налогоплательщиком, - соответствующий налоговый орган по месту учета крупнейшего налогоплательщика:

2.1.1. Принимать решения о реструктуризации задолженности по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед бюджетом города Москвы в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2009 г. N 995.

2.1.2. Осуществлять контроль за исполнением организацией обязательств по погашению реструктуризированной задолженности в течение всего срока реструктуризации задолженности.

2.1.3. Принимать решения о списании начисленных пеней и штрафов при выполнении условий реструктуризации.

2.1.4. Принимать решения о прекращении реструктуризации задолженности в случае нарушения условий.

2.2. Просить Управление Федеральной налоговой службы России по г. Москве, а в отношении организации, являющейся крупнейшим налогоплательщиком, - соответствующий налоговый орган по месту учета крупнейшего налогоплательщика:

2.2.1. Ежеквартально предоставлять в Департамент финансов города Москвы информацию о ходе выполнения организациями условий реструктуризации.

2.2.2. Направлять в Департамент имущества города Москвы копию принятого решения о реструктуризации (одновременной реструктуризации) задолженности организации перед бюджетом города Москвы в течение 10 дней после принятия решения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Принято решение реструктуризировать задолженность организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, включенных в перечень стратегических организаций по платежам в бюджет города, образовавшуюся по состоянию на 1 января 2009 г. При этом реструктуризации подлежит задолженность в размере не более, чем по состоянию на 1 число месяца подачи соответствующего заявления.

В случае нарушения условий реструктуризации будет приниматься решение о ее прекращении.


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 736-ПП "О реструктуризации задолженности перед бюджетом города Москвы организаций оборонно-промышленного комплекса"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2010 г., N 49 (дата выхода номера в свет 07.09.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.