Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2010 г. N 1795-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2010 г. N 1795-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП"


В целях выполнения Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в части установления порядка взаимодействия и разграничения полномочий исполнительной власти города Москвы в области обращения с отходами, установления надлежащего контроля за перемещением и размещением отходов строительства и сноса, с учетом постановления Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП "О порядке обращения с отходами строительства и сноса в г. Москве":

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП "О координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе Москве" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 2627-РП, постановлений Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП, от 24 марта 2009 г. N 219-ПП):

1.1. В тексте распоряжения и приложениях к распоряжению слова "Департамент городского строительства города Москвы" в соответствующих падежах заменить словами "Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 1.2 распоряжения признать утратившим силу.

1.3. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для захоронения на объектах размещения отходов, внесенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, в соответствии с разработанным технологическим регламентом процесса обращения с отходами строительства и сноса выдается только при обосновании невозможности их переработки.

Разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки или захоронения в соответствии с разработанным технологическим регламентом процесса обращения с отходами строительства и сноса выдается только при наличии паспорта опасного отхода или лабораторного заключения об отнесении отхода к 5 классу опасности для окружающей среды.".

1.4. Пункт 9 распоряжения признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Изменениями на Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства возложены функции по обеспечению координации действий участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в городе. Кроме того, Департамент осуществляет сбор информации о фактически образующихся отходах строительства и сноса, местах их переработки и захоронения. Ранее указанные функции осуществлялись Департаментом городского строительства.

Установлено, что разрешение на перемещение отходов строительства и сноса для переработки или захоронения выдается только при наличии паспорта опасного отхода или лабораторного заключения об отнесении отхода к 5 классу опасности для окружающей среды.


Распоряжение Правительства Москвы от 26 августа 2010 г. N 1795-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2004 г. N 1210-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2010 г., N 51 (дата выхода номера в свет 14.09.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение