Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0
"О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"

 

В целях реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 года N 404/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы, использования предоставляемых в 2010 году средств федерального бюджета и бюджета города Москвы, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственного производства посредством предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, приказываю:

1. Заместителям руководителя Н.Н. Яковенко, Н.А. Ванькову:

1.1. Организовать проведение отбора организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) для предоставления в 2010 году за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки (далее - отбор).

1.2. Обеспечить привлечение к участию в отборе организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся# потенциальными получателями субсидий.

2. Утвердить График подготовки и проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) для предоставления в 2010 году за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки (далее - отбор), согласно приложению 1 к настоящему приказу.

Установить срок окончания подачи участниками отбора писем-заявок с установленным комплектом документов 30 июня 2010 года.

3. Утвердить Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

4. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться заемщикам в размере:

- 80% ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств федерального бюджета;

- 20% ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств городского бюджета.

Средства на возмещение части затрат, предоставляемые заемщикам, не должны превышать фактические затраты заемщиков на уплату процентов по кредитам.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии на возмещение части затрат предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

5. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (А.В. Светлов) до 01 июня 2010 года обеспечить в установленном порядке размещение на официальном интернет-сайте Департамента продовольственных ресурсов города Москвы информации о предоставлении в 2010 году в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - заемщики), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина - остывшее, охлажденное, замороженное); цельное молоко, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года (далее - банки).

6. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову обеспечить в установленном порядке приемку, проверку представляемых документов и регистрацию заявлений от организаций в порядке их поступления.

7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину обеспечить в установленном порядке организацию экспертизы писем-заявок и документов участников отбора.

8. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову, начальнику Управления годовых программ и организованных поставок продовольствия А.А. Шапову в срок до 12 июля 2010 года обеспечить в соответствии с утвержденной Методикой подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению бюджетных средств по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).

9. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину обеспечить в установленном порядке проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы).

10. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову по итогам рассмотрения и утверждения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на Финансовой комиссии в срок до 25 августа 2010 года обеспечить заключение в установленном порядке договоров о предоставлении бюджетной субсидии.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первых заместителей руководителя Г.А. Лифинцева, В.И. Ольхового по направлениям.

 

Руководитель

А.И. Бабурин

 

 

 


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.