Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0
"О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"


В целях реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 года N 404/17, заключенного между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы, использования предоставляемых в 2010 году средств федерального бюджета и бюджета города Москвы, предусмотренных на поддержку сельскохозяйственного производства посредством предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, приказываю:

1. Заместителям руководителя Н.Н. Яковенко, Н.А. Ванькову:

1.1. Организовать проведение отбора организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) для предоставления в 2010 году за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки (далее - отбор).

1.2. Обеспечить привлечение к участию в отборе организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы, являющиеся# потенциальными получателями субсидий.

2. Утвердить График подготовки и проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) для предоставления в 2010 году за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки (далее - отбор), согласно приложению 1 к настоящему приказу.

Установить срок окончания подачи участниками отбора писем-заявок с установленным комплектом документов 30 июня 2010 года.

3. Утвердить Методику определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

4. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов будут предоставляться заемщикам в размере:

- 80% ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств федерального бюджета;

- 20% ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ за счет средств городского бюджета.

Средства на возмещение части затрат, предоставляемые заемщикам, не должны превышать фактические затраты заемщиков на уплату процентов по кредитам.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии на возмещение части затрат предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

5. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (А.В. Светлов) до 01 июня 2010 года обеспечить в установленном порядке размещение на официальном интернет-сайте Департамента продовольственных ресурсов города Москвы информации о предоставлении в 2010 году в установленном порядке субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - заемщики), осуществляющим закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки: продовольственное зерно (рожь и пшеница); мясо (говядина и свинина - остывшее, охлажденное, замороженное); цельное молоко, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года (далее - банки).

6. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову обеспечить в установленном порядке приемку, проверку представляемых документов и регистрацию заявлений от организаций в порядке их поступления.

7. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину обеспечить в установленном порядке организацию экспертизы писем-заявок и документов участников отбора.

8. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову, начальнику Управления годовых программ и организованных поставок продовольствия А.А. Шапову в срок до 12 июля 2010 года обеспечить в соответствии с утвержденной Методикой подготовку необходимых расчетов и предложений по распределению бюджетных средств по конкретным получателям и представить их на утверждение Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы (далее - Финансовая комиссия).

9. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов А.А. Ромашкину обеспечить в установленном порядке проведение заседания Финансовой комиссии по утверждению лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы).

10. Начальнику Управления по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса А.И. Большакову по итогам рассмотрения и утверждения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на Финансовой комиссии в срок до 25 августа 2010 года обеспечить заключение в установленном порядке договоров о предоставлении бюджетной субсидии.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первых заместителей руководителя Г.А. Лифинцева, В.И. Ольхового по направлениям.


Руководитель

А.И. Бабурин


Приложение 1
к приказу Департамента
продовольственных
ресурсов г. Москвы
от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0


График
подготовки и проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) для предоставления в 2010 году за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки


ГРАФИК ПОДГОТ. И ПРОВЕД-Я ОТБОРА ОРГ-Й ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТ. КОМПЛЕКСА

Приложение 2
к приказу Департамента
продовольственных
ресурсов г. Москвы
от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0


Методика
определения лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в 2009-2010 годах в российских кредитных организациях на срок до 1 года на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки


1.Общие положения


Настоящая методика разработана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы от 11 декабря 2007 года и Соглашением о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенными между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы, постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90 "О распределении и предоставлении в 2009 - 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", от 31 декабря 2009 года N 1198 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90", постановлениями Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы", от 12 мая 2009 года N 407-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года".

Методика устанавливает порядок определения лимитов бюджетных субсидий с указанием организаций оптового продовольственного комплекса (организаций пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) в зависимости от результатов их производственно-хозяйственной деятельности.

Основной целью данной методики является стимулирование активизации вышеуказанных организаций на улучшение динамики финансово-экономических показателей их работы, а также увеличение производства и поставки отечественных продовольственных товаров в город Москву.


2. Перечень базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий


В качестве базовых индикаторов, учитываемых при определении лимитов бюджетных субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) (далее - получатели субсидий) принимаются следующие:

- объем закупаемого сельскохозяйственного сырья для последующей переработки (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;

- реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров (в динамике за последние 3 года) с весовым коэффициентом 0,4;

- сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы, за истекший год с весовым коэффициентом 0,2.


3. Порядок определения лимитов бюджетных субсидий


При расчете проектных назначений объемов бюджетных субсидий проводится ранжирование получателей субсидий по значениям показателей, указанных в разделе II настоящей методики, и с поправкой на весовой коэффициент, учитывающий значимость показателя, определяется ранг получателя субсидии, начиная с лучшего значения (последнее место) и заканчивая худшим (первое место):


,


где

- количество баллов, присваиваемых в обратной зависимости от места, занимаемого получателем субсидии по значению каждого показателя;

- ранг получателя по каждому показателю;

- весовой коэффициент (от 0 до 1).

На основе суммирования полученных рангов определяется сводный показатель по каждому получателю субсидии () и интегральный показатель в целом по всем в установленном порядке принимающим участие в распределении получателям субсидии ().

Далее рассчитывается доля каждого получателя субсидии в интегральном показателе ():


.


Объем бюджетных субсидий, предусматриваемой для каждого получателя субсидии, определяется по следующей формуле:


,


где

- сумма субсидии на оказание поддержки i-го получателя субсидии;

- сумма субсидий, предусмотренная на текущий год в федеральном бюджете и бюджете города Москвы на оказание финансовой поддержки.

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы вправе перераспределить объемы ассигнований по получателям субсидий с учетом фактического освоения по итогам I полугодия и 9 месяцев текущего года.


Пример расчета


1. Определение сводного показателя по первому получателю субсидии


N п/п

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Количество баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья

600

2

0,4

0,8

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

100

1

0,4

0,4

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы

5

3

0,2

0,6


Сводный показатель (Rsl)

1,8


2. Определение сводного показателя по второму получателю субсидии


N п/п

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Количество баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья

800

3

0,4

1,2

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

120

2

0,4

0,8

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы

4

2

0,2

0,4


Сводный показатель (Rs2)

2,4


3. Определение сводного показателя по третьему получателю субсидии


N п/п

Показатели

Значение

Ранг (Ri)

Весовой коэффициент (Vi)

Количество баллов (Bi)

1.

Объем закупаемого сельскохозяйственного сырья

400

1

0,4

0,4

2.

Реализация в городе Москве произведенных продовольственных товаров

150

3

0,4

1,2

3.

Сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы

3

1

0,2

0,2


Сводный показатель (Rs3)

1,8


4. Определение интегрального показателя по всем получателям субсидии


Ps

Ps1

Ps2

Ps3

6

1,8

2,4

1,8


5. Определение доли каждого получателя субсидии в интегральном показателе


Dl=(Psl/Ps)

0,3000

D2=(Ps2/Ps)

0,4000

D3=(Ps3/Ps)

0,3000

Итого:

1,0000


6. Определение суммы субсидии на каждого получателя (при Q = 50,0 млн. рублей)


Q1 = (Dl х Q)

15,00

Q2 = (D2 х Q)

20,00

Q3 = (D3 х Q)

15,00

Итого:

50,00



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 31 мая 2010 г. N 01-П-244/0 "О мерах по реализации Соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства от 26 апреля 2010 г. N 404/17, заключенного между Минсельхозом России и Правительством Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение