Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 19 октября 2009 г. Об отказе в допуске к участию в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на приобретение и установку электрощитовых в связи с отсутствием в заявке конкретного предложения по качественным характеристикам к установке (поставке) товара

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 19 октября 2009 г.


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия) при участии представителей ГОУ ВПО МГУПИ, от ООО "Автоматизированные системы" представитель отсутствовал (уведомлен должным образом), рассмотрев жалобу ООО "Автоматизированные системы" установила:

В Московское УФАС России поступила жалоба "Автоматизированные системы" (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО МГУПИ (далее - Заказчик) при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на приобретение и установку электрощитовых в здании ФСПО МГУПИ (далее - открытый аукцион).

На основании ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) Комиссией Управления проводится внеплановая проверка размещения заказа.

Согласно жалобе, ООО "Автоматизированные системы" необоснованно отказано в допуске к участию в открытом аукционе по причине несоответствия заявки на участие в аукционе требования документации об аукционе.

На заседание Комиссии Заказчиком представлены все запрашиваемые документы и сведения, даны устные пояснения относительно доводов жалобы. Заказчик не признал нарушений, указанных в жалобе Заявителя, и сообщил, что заявка ООО "Автоматизированные системы" не соответствует требованиям документации об аукционе, а именно п. 4 Информационной карты (предложение по срокам поставки), а также п. 3.5.4 документации об аукционе (предложение к установке поставленного товара).

Комиссией рассмотрены представленные документы и сведения, заслушаны мнения и доводы сторон, и установлено следующее.

Установлено, что в заявке ООО "Автоматизированные системы" указано, что поставка товара будет осуществлена в течение 7 (семи) рабочих дней, согласно п. 4 части II информационной карты документации об аукционе. Таким образом, в данной части, заявка ООО "Автоматизированные системы" соответствует документации об аукционе.

В части III Технического задания документации об аукционе содержатся сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг, согласно ч. 2 ст. 34 Закона о размещении заказов. В п. 2 ч. 2 ст. 35 Закона о размещении заказов установлено, что заявка на участие в аукционе должна содержать сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг.

Установлено, что в составе заявки ООО "Автоматизированные системы" отсутствуют сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг, Заявитель скопировал техническое задание Заказчика с указанием на то, что "работы должны выполняться в соответствии с нормативными документами, ГОСТами и СНИПами". Кроме того, в п. 3.5.4 документации об аукционе указано, что сведения, которые содержатся в заявках участников размещения заказа, не должны допускать двусмысленных толкований.

Таким образом, Заявителем, при описании качественных характеристик работ, переписано содержание документации об аукционе, при этом заявка ООО "Автоматизированные системы" не содержит конкретного предложения по качественным характеристикам к установке (поставке) товара.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 12 Закона о размещении заказов, участник размещения заказа не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случае, в том числе, несоответствия заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе требованиям конкурсной документации либо документации об аукционе.

Исследовав все представленные материалы, руководствуясь п. 2 ч. 2 ст. 35, п. 4 ч.  ст. 12, ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, Комиссия решила:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "п. 4 ч.  ст. 12" следует читать "п. 4 ч. 1 ст. 12"


1. Жалобу ООО "Автоматизированные системы" на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО МГУПИ при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на приобретение и установку электрощитовых в здании ФСПО МГУПИ, признать обоснованной частично.

2. Снять ограничения на размещение заказа, наложенные письмом Московского УФАС России исх. N 10-1421 от 14.10.2009 г.

Решение может быть обжаловано в суд (арбитражный суд) в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 19 октября 2009 г.


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.