Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1950-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1950-РП
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2012 г.


В целях совершенствования системы представления органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им городским организациям юридически значимых сведений о правах на объекты недвижимого имущества, оптимизации взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве при получении указанной информации, а также обеспечения преемственности распорядительных актов:

1. Установить, что с 1 января 2011 г. запросы о представлении сведений о правовом статусе объектов жилищного фонда и нежилых помещений в жилых домах направляются органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными им городскими организациями в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. В случаях, требующих обязательного наличия выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на бумажном носителе, обращение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве осуществляется в установленном порядке.

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

2.1. Осуществлять с 1 января 2011 г. в установленном порядке представление сведений по запросам органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им городских организаций о правовом статусе объектов жилищного фонда и нежилых помещений в жилых домах (п. 1).

2.2. В целях оптимизации работы по ведению информационных ресурсов, повышения достоверности содержащихся в них данных, а также сокращения сроков представления документов и сведений о правах и сделках, совершаемых с объектами жилищного фонда города Москвы, и их правовом статусе обеспечивать, начиная с 2010 года, проведение выверки сведений базы данных Автоматизированной информационной системы "Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере" (далее - АИС "Реестр СЖС") с архивными данными Фонда дел правоустанавливающих документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда.

2.3. Разрабатывать и утверждать новые формы выдаваемых в соответствии с настоящим распоряжением документов.

2.4. В срок до конца 2010 года провести необходимые мероприятия по обеспечению автоматизации процесса представления сведений (п. 1) органам исполнительной власти города Москвы и подведомственным им городским организациям в виде электронных документов, заверяемых электронной цифровой подписью.

2.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.5

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что сведения (п. 1) представляются Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по запросам органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им городских организаций в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, посредством региональной системы межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ).

5. Установить, что оплата расходов по реализации:

5.1. Пункта 2.1 настоящего распоряжения осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика" подразделу 12 "Другие вопросы в области национальной экономики".

5.2. Пункта 2.2 настоящего распоряжения осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и выделяемых по бюджетной смете на содержание аппарата Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика" подразделу 12 "Другие вопросы в области национальной экономики".

6. Внести изменения и дополнения в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП "О мерах по информационному обеспечению реализации задач в жилищной сфере в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 16 февраля 2009 г. N 229-РП):

6.1. В преамбуле распоряжения слова ", государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям города Москвы (далее - государственные организации города Москвы)" заменить словами "и подведомственным им городским организациям".

6.2. Преамбулу распоряжения после слов "жилищного фонда" дополнить словами "и нежилые помещения в жилых домах;".

6.3. Преамбулу распоряжения после слов "на территории города Москвы" дополнить словами ", а также оптимизации взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве),".

6.4. В пунктах 1 и 3 распоряжения слова "и государственных организаций" исключить, после слов "города Москвы" дополнить словами ", подведомственных им городских организаций".

6.5. Пункты 2, 6, 6.1, 6.3 распоряжения признать утратившими силу в связи с выполнением.

6.6. Пункт 8 распоряжения после слов "Швецову Л.И." дополнить словами "и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.".

6.7. В названии приложения 1 к распоряжению слова "государственных организаций города Москвы" заменить словами "органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им городских организаций".

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП пункт 7 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Голодец О.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 1 января 2011 г. запросы о представлении сведений о правовом статусе объектов жилищного фонда и нежилых помещений в жилых домах направляются органами исполнительной власти города и подведомственными им городскими организациями в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, в Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Сведения предоставляются Департаментом в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Для получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на бумажном носителе, необходимо обращаться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.


Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1950-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 965-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2010 г., N 54 (дата выхода номера в свет 28.09.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 84-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.