Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2010 г. N 825-ПП "Об утверждении Порядка финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2016 г. N 309-ПП в название и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2010 г. N 825-ПП
"Об утверждении Порядка финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"

С изменениями и дополнениями от:

6 июня 2016 г.


В целях упорядочения вопросов возмещения расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2016 г. N 309-ПП в название и текст настоящего приложения внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 21 сентября 2010 г. N 825-ПП


Порядок
финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы

С изменениями и дополнениями от:

6 июня 2016 г.


Настоящий Порядок регулирует вопросы возмещения расходов на предоставление льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, имеющим место жительства в городе Москве (далее - льготы Героям).

1. Департамент финансов города Москвы является администратором доходов по средствам, поступающим в бюджет города Москвы в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (далее - Закон Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I) и статьей 7 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" (далее - Федеральный закон от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ) на основании представляемых в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области:

- заявок и отчетов о фактически произведенных расходах по видам льгот - Департаментом финансов города Москвы;

- списков Героев, пользующихся льготами, с указанием регистрационных данных, указанных в пунктах 1-7 части 2 статьи 6.4 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" - Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Возмещение расходов производится:

3.1. Департаментом финансов города Москвы по расходам, состоявшимся по 31 декабря 2016 г. включительно, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы - с 1 января 2017 г. на предоставление льгот, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I (в части освобождения от оплаты эксплуатационных и коммунальных услуг помещений, полученных общественными благотворительными объединениями (организациями), создаваемыми Героями и полными кавалерами ордена Славы и состоящими только из указанных лиц, для осуществления своей уставной деятельности).

3.2. Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы на предоставление льгот, предусмотренных:

- пунктом 3 статьи 1 (в части компенсации расходов на оплату пользования телефоном общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями и полными кавалерами ордена Славы и состоящим только из указанных лиц, для осуществления своей уставной деятельности), пунктом 4 статьи 4, абзацем первым (в части освобождения от платы за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья), абзацем вторым пункта 1 и пунктом 7 статьи 5, пунктами 1 и 4 статьи 6 и пунктами 1 и 3 статьи 9 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I;

- пунктом 4 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4302-I "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (в части выплаты компенсации лицам, указанным в пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15 июня 1993 г. N 552 "О порядке выплаты Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы компенсации расходов на автомобильное топливо");

- частью 4 статьи 2, частью 2 статьи 3 (в части освобождения от платы за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья и выплаты компенсации расходов на оплату пользования домашним телефоном), частями 1 и 4 статьи 4 и частью 1 статьи 6.1 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ.

3.3. Департаментом здравоохранения города Москвы на предоставление льгот, предусмотренных:

- пунктами 1, 2 и 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I;

- частями 1, 2 и 3 статьи 2 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ.

3.4. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на предоставление льгот по освобождению от оплаты жилья (в том числе от оплаты технического обслуживания и эксплуатации жилья) и оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электричество, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие коммунальные услуги) независимо от вида жилищного фонда, предусмотренных:

- абзацем первым пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I;

- частями 1 и 2 статьи 3 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ.

3.5. Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на предоставление льгот, предусмотренных:

- пунктом 2 статьи 6 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I;

- частью 2 статьи 4 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ.

3.6. Департаментом торговли и услуг города Москвы на предоставление льгот, предусмотренных:

- пунктом 2 статьи 9 Закона Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I;

- частью 2 статьи 6.1 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ.

4. Установить, что операции со средствами федерального бюджета, перечисляемыми Пенсионным фондом Российской Федерации в бюджет города Москвы на реализацию льгот категориям граждан, указанным в Законе Российской Федерации от 15 января 1993 г. N 4301-I и Федеральном законе от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджета города Москвы, открытых в Департаменте финансов города Москвы, в установленном порядке.

5. Ежемесячно не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным:

- Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы представляют в Департамент финансов города Москвы отчетные данные по форме, утвержденной Пенсионным фондом Российской Федерации, о произведенных расходах с начала года, связанных с реализацией указанных в пункте 3 настоящего Порядка льгот, и заявку потребности в средствах на следующий месяц;

- Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы представляет в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы списки граждан, которым в отчетный период предоставлены льготы, указанные в пункте 3.4 настоящего Порядка.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6


Определен порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Возмещаются расходы на автомобильное топливо, на льготы по оплате за пользование вневедомственной охранной сигнализацией жилья, на предоставление льгот по освобождению от оплаты жилья и коммунальных услуг и др.

Возмещение расходов производится Департаментом финансов, Департаментом социальной защиты населения, Департаментом здравоохранения, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Департаментом транспорта и связи, Департаментом потребительского рынка и услуг.


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2010 г. N 825-ПП "Об утверждении Порядка финансирования расходов, связанных с предоставлением льгот Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, членам семей умерших (погибших) указанных лиц, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 55 (дата выхода номера в свет 05.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 июня 2016 г. N 309-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение