Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 584 "Об упорядочении системы управления научно-техническим развитием г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 584
"Об упорядочении системы управления научно-техническим развитием г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

20 сентября 1993 г.

 

В целях совершенствования системы управления научно-техническим развитием в г. Москве, устранения параллелизма и дублирования в управлении научно-техническими разработками, обеспечения дальнейшего развития инновационной деятельности на территории города на основе использования экономических рычагов и стимулов, более эффективного использования и обеспечения своевременной возвратности бюджетных средств, используемых для финансирования конверсионных научно-технических проектов в рамках региональных программ "Конверсия-городу" и "Наука - Москве", правительство москвы# постановляет:

1. Согласиться с предложениями Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Российской академии наук, Московской промышленно-торговой палаты, Российского космического агенства#, комплекса перспективного развития города правительства Москвы о создании на базе Инновационного фонда мэрии, Комитета по науке и технике и Научно-технического управления Департамента строительства правительства Москвы единого регионального органа управления научно-техническим развитием в г. Москве Московский комитет по науке и технологиям в организованно-правовой форме акционерного общества закрытого типа (АО МКНТ).

2. Поручить Москомимуществу выступить учредителем АО МКНТ от правительства Москвы и разрешить ему внести в качестве вклада правительства Москвы в уставной капитал АО МКНТ имущество и средства ликвидируемых организаций.

3. Установить, что АО МКНТ является правоприемником Комитета по науке и технике и Инновационного фонда мэрии и осуществляет функции заказчика по организации и координации проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по заказам правительства Москвы.

4. Для выработки научно-технической политики правительства Москвы и координации деятельности АО МКНТ создать в структуре комплекса перспективного развития города правительства Москвы соответствующий Отдел науки и технической политики.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 20 сентября 1993 г. N 517-РМ в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В связи с реорганизацией системы управления научно-техническим развитием в г. Москве ликвидировать Комитет по науке и технике и Инновационный фонд мэрии в установленном порядке в соответствии с решением ликвидационной комиссии.

6. Назначить ликвидационную комиссию Комитета по науке и технике и Инновационного фонда мэрии в составе, согласно приложению.

7. Поручить Департаменту финансов, Отделу науки и технической политики и Отделу комплекса перспективного развития города совместно с заинтерессованными# организациями в месячный срок разработать и представить на утверждение правительства Москвы порядок и условия финансирования научно-исследовательских работ, выполняемых за счет городского бюджета.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя комплекса перспективного развития города, первого заместителя премьера правителсьва# Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 1993 г. N 584 "Об упорядочении системы управления научно-техническим развитием г. Москве"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 20 сентября 1993 г. N 517-РМ