Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ
"О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов"

С изменениями и дополнениями от:

18 февраля, 22 июля 2011 г., 28 апреля 2012 г., 8 августа 2013 г., 27 мая, 19 ноября 2014 г., 26 августа 2015 г., 28 апреля, 27 сентября 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов":

1. Утвердить Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов (далее - Положение) согласно приложению 1 к настоящему указу.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

2.1. Вопросы, изложенные в пункте 13 Положения, рассматриваются комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов соответствующего государственного органа города Москвы в отношении государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы в данном государственном органе города Москвы (за исключением государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы).

2.2. Вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов, в отношении лиц, замещающих государственные должности города Москвы (за исключением Мэра Москвы и депутатов Московской городской Думы) и лиц, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Мэром Москвы, рассматриваются президиумом Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции.

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей города Москвы, и лицами, замещающими государственные должности города Москвы, а также соблюдения лицами, замещающими государственные должности города Москвы, установленных ограничений, утвержденное указом Мэра Москвы от 18 января 2010 г. N 1-УМ "О проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей города Москвы, и лицами, замещающими государственные должности города Москвы, а также соблюдения лицами, замещающими государственные должности города Москвы, установленных ограничений", следующие изменения:

4.1. Пункты 2 и 3 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1.1 настоящего Положения, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

2.1. Правоохранительными и налоговыми органами.

2.2. Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.

2.3. Общественной палатой Российской Федерации.

3. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

3.1. Правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

3.2. Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.

3.3. Общественной палатой Российской Федерации.".

4.2. Пункт 17 Положения изложить в следующей редакции:

"17. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного нарушения, материалы об этом направляются по поручению Мэра Москвы Управлением в государственные органы в соответствии с их компетенцией для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

4.3. Дополнить Положение пунктом 18 в следующей редакции:

"18. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о представлении лицом, замещающим государственную должность города Москвы, недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о несоблюдении им требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов либо установленных ограничений, материалы проверки представляются в президиум Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции.".

4.4. Пункты 18, 19 Положения считать соответственно пунктами 19, 20.

5. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению, утвержденное указом Мэра Москвы от 15 февраля 2010 г. N 11-УМ "О проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы, и государственными гражданскими служащими города Москвы, и соблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы требований к служебному поведению", следующие изменения:

5.1. Пункты 2 и 3 Положения изложить в следующей редакции:

"2. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1.1 настоящего указа, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

2.1. Правоохранительными и налоговыми органами.

2.2. Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.

2.3. Общественной палатой Российской Федерации.

3. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктами 1.2 и 1.3 настоящего указа, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

3.1. Правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

3.2. Постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.

3.3. Общественной палатой Российской Федерации.".

5.2. В пункте 10 Положения после слова "самостоятельно" дополнить словами "согласно пункту 9.1 настоящего Положения".

5.3. В пункте 10.4 Положения слова "в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы (кроме федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление оперативно-разыскной# деятельности)" заменить словами "(кроме запросов, касающихся осуществления оперативно-разыскной# деятельности или ее результатов) в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы".

5.4. Пункт 11 Положения после слов "оперативно-разыскных# мероприятий" дополнить словами ", указанных в пункте 9.2 настоящего Положения,".

5.5. В пункте 21 Положения слова "о несоблюдении гражданским служащим требований" заменить словами "о представлении гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего указа, и о несоблюдении им требований".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ пункт 2 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Руководителям государственных органов города Москвы образовать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов, а также разработать и утвердить их положения, определяющие состав и порядок работы комиссий, с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" и настоящего указа.

8. Предложить общественным советам, созданным в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами города Москвы, Региональной общественной организации ветеранов государственного и муниципального управления города Москвы, профсоюзным организациям, научным организациям и образовательным учреждениям среднего, высшего и дополнительного профессионального образования содействовать работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов и руководствоваться положениями настоящего указа.

Информация об изменениях:

Указом Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ пункт 9 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Утверждено Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих г. Москвы и урегулированию конфликта интересов.

Комиссии содействуют государственным органам в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими города ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими установленных действующим законодательством обязанностей, в осуществлении в государственном органе мер по предупреждению коррупции.

Государственным органом принимается нормативный правовой акт об образовании комиссии, которым утверждается состав и порядок ее работы. В состав комиссии входит заместитель руководителя госоргана, руководитель подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, гражданские служащие из юридического (правового) и других подразделений госоргана, представители Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы, представители научных организаций и образовательных учреждений, деятельность которых связана с госслужбой.

Определены основания для проведения заседания комиссии являются.

Комиссией не рассматриваются обращения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводятся проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.


Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2010 г. N 68-УМ "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликта интересов"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 56 (дата выхода номера в свет 05.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 27 сентября 2016 г. N 58-УМ


Указ Мэра Москвы от 28 апреля 2016 г. N 22-УМ


Указ Мэра Москвы от 26 августа 2015 г. N 55-УМ


Указ Мэра Москвы от 19 ноября 2014 г. N 81-УМ


Указ Мэра Москвы от 27 мая 2014 г. N 27-УМ


Указ Мэра Москвы от 8 августа 2013 г. N 69-УМ


Указ Мэра Москвы от 28 апреля 2012 г. N 24-УМ


Указ Мэра Москвы от 22 июля 2011 г. N 55-УМ


Указ Мэра Москвы от 18 февраля 2011 г. N 13-УМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.