Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Якиманка в г. Москве от 15 января 2009 г. N 5 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Якиманка в г. Москве
от 15 января 2009 г. N 5
"Об утверждении Положения о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий"


В соответствии с ст. 8 Закона города Москвы от 06.11.2002 N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Уставом внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве, и руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальное Собрание решило:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий.

2. Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве от 05.06.2008 N 29 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских, окружных и иных зрелищных мероприятий" признать утратившим силу.

3. Руководителю муниципалитета внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве Кобцеву Н.И. - опубликовать настоящее решение в районной газете "Якиманка".

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на руководителя внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве Фомину Галину Васильевну.


Руководитель внутригородского
муниципального образования Якиманка
в городе Москве

Г.В. Фомина


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Якиманка в г. Москве
от 15 января 2009 г. N 5


Положение
о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение в соответствии с Уставом внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве определяет порядок организации и проведения городских, местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, развития местных традиций и обрядов, проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, проживающих на территории муниципального образования, участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий (далее - мероприятий), и действует на территории внутригородского муниципального образования Якиманка в городе Москве (далее - муниципальное образование).

1.2. Мероприятия проводятся как на территории муниципального образования, так и на территории города Москвы.

1.3. Для организации и проведения мероприятий могут быть привлечены негосударственные некоммерческие организации, осуществляющие работу в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства по договорам социального заказа, общественные, благотворительные организации, а также специализированные коммерческие организации в установленном порядке.

1.4. Победителям мероприятий вручаются грамоты, благодарственные письма, дипломы, подарки и т.д.

1.5. Победители, дипломанты районных мероприятий принимают участие в соответствующих городских мероприятиях.


2. Принятие решения о проведении мероприятий


2.1. Основанием для проведения мероприятий являются:

- план работы муниципалитета;

- постановление муниципалитета;

- положение о проведении конкретного досугового, праздничного и спортивного мероприятия и др.


3. Порядок расходования средств на проведение мероприятий


3.1. Проведение мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.2. При проведении мероприятий заключается договор, составляется смета, программа мероприятия или сценарный план. По итогам проведения мероприятия подписывается акт выполненных работ.

3.3. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств местного бюджета в пределах, предусмотренных на соответствующий финансовый год.


4. Заключительные положения


4.1. Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся решением муниципального Собрания муниципального образования.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Якиманка в г. Москве от 15 января 2009 г. N 5 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведении местных праздничных и иных зрелищных, досуговых и спортивно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и участия в организации и проведении городских и иных зрелищных мероприятий"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.