Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве от 19 мая 2009 г. N 57/06 "Об утверждении Положения о порядке установления и участия в организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве
от 19 мая 2009 г. N 57/06
"Об утверждении Положения о порядке установления и участия в организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом города Москвы от 06 ноября 2002 N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", Уставом внутригородского муниципального образования Солнцево, муниципальное Собрание приняло решение:

1. Утвердить Положение о порядке установления и участия в организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий (приложение).

2. Признать утратившим силу решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве от 17 февраля 2009 года N 17/03 "Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий".

3. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете "Вести Солнцево".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве Мартынова И.И.


Руководитель внутригородского
муниципального образования Солнцево
в городе Москве

И.И. Мартынов


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Солнцево в г. Москве
от 19 мая 2009 г. N 57/06


Положение
о порядке установления и участия в организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления, организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятии во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве (далее - муниципальное образование), а также участия органов местного самоуправления муниципального образования в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий.

1.2. Местные праздники (далее праздники) - это мероприятия, проводимые на территории муниципального образования, связанные с праздничными и памятными датами местного значения, а также учитывающие сложившиеся на территории муниципального образования традиции.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


1.4. Местные праздники сопровождаются концертными и театрализованными представлениями, поздравлениями жителей, спортивными состязаниями, конкурсными программами и т.д.

1.5. Организация и проведение местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий, а также участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий относятся к расходным обязательствам муниципального образования.


2. Порядок установления местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий


2.1. Инициатива установления местного праздника может исходить от муниципального Собрания муниципального образования (далее - муниципальное Собрание), Руководителя муниципального образования Солнцево (далее Руководителя муниципального образования), руководителя муниципалитета муниципального образования (далее - руководитель муниципалитета), группы жителей муниципального образования численностью не менее 100 человек.

2.2. Местные праздники, спортивные и досуговые мероприятия устанавливаются решениями муниципального Собрания.


3. Порядок организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий, участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий


3.1. Муниципалитет осуществляет полномочия по организации и проведению местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий, а также по участию в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий.

3.2. На каждое праздничное, спортивное и иное зрелищное мероприятие, организуемое муниципалитетом в срок не позднее, чем за 1 месяц до даты проведения мероприятия (если сумма выделенных средств не превышает 100 тыс. рублей), и не позднее, чем за 2 месяца до даты проведения (если сумма выделенных средств превышает 100 тыс. рублей) издается распоряжение муниципалитета о проведении мероприятия со следующими приложениями:

- положение;

- сценарный план;

- смета;

- состав комиссии по подтверждению проведения мероприятия и выдачи материальных ценностей (далее - комиссия).

3.3. Организатор публичного мероприятия, привлекаемый на основе муниципального контракта (договора), проводит работу по техническому и материальному обустройству массового мероприятия (установка сцен, их оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение и т.п.) и обеспечивает при этом соблюдение правил техники безопасности и выполнение мероприятий противопожарной безопасности.

3.4. Оборудование, благоустройство, оформление территории объектов проведения публичных мероприятий при организации местных праздничных и иных зрелищных мероприятий включает проведение необходимых работ по обеспечению использования:

а) поверхности земли, покрытия;

б) ограждений;

в) навесов (зонты, шатры, палатки и т.д.);

г) сценических установок, трибун;

д) праздничного оформления;

е) отдельно стоящих рекламно-информационных объектов;

ж) мобильных туалетов;

з) освещения;

и) вспомогательного оборудования (стенды, урны и т.п.).

3.5. К общим требованиям по оборудованию, благоустройству, оформлению территории объектов проведения публичных мероприятий относятся:

- использование оборудования только на период проведения мероприятия;

- применение оборудования, соответствующего требованиям технических регламентов;

- обеспечение защиты зеленых насаждений;

- обеспечение безопасности людей.

3.6. В зависимости от формы праздничного, спортивного и иного зрелищного мероприятия и количества его участников муниципалитет (организатор публичного мероприятия, привлекаемый на основе контракта (договора)), заблаговременно информирует органы внутренних дел и здравоохранения о проведении праздничного и иного зрелищного мероприятия для обеспечения общественного порядка и безопасности.

3.7. Муниципалитет организатор публичного мероприятия, привлекаемый на основе контракта (договора), обязаны обеспечить все условия, необходимые для нормального проведения праздничного и иного зрелищного мероприятия, в том числе:

- утверждают расстановку ответственных лиц по определенным местам;

- совместно с правоохранительными органами проводят проверку готовности объекта проведения публичного мероприятия и территории, прилегающей к указанному объекту;

- отвечают за работу персонала и соблюдение на объекте проведения публичного мероприятия установленных мер безопасности, в том числе пожарной и санитарной;

- обеспечивают необходимые условия для организации оказания медицинской помощи участникам, зрителям, персоналу мероприятия, размещают медицинский персонал вблизи места проведения мероприятия с указателем или надписью "медпункт".

3.8. Праздничное и иное зрелищное мероприятие приостанавливается или прекращается в случае создания реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, либо при совершении участниками мероприятия противоправных действий.

3.9. Организаторы публичного мероприятия обязаны проявлять уважительное отношение к посетителям, зрителям и другим участникам публичного мероприятия.

3.10. Муниципалитет вправе в установленном порядке заключить договор с организацией или физическим лицом для выполнения работ (оказания услуг) по организации и проведению публичного мероприятия и (или) осуществления отдельных действий (функций), связанных с организацией и проведением публичного мероприятия.

К договору прилагается план (сценарий) проведения публичного мероприятия и смета расходов.

3.11. При организации и проведении праздничного, спортивного или иного зрелищного мероприятия муниципалитетом, факт проведения мероприятия должен подтверждаться описательным отчетом, составленным комиссией, утвержденной распоряжением на каждое мероприятие.

3.12. Материальные ценности, используемые на мероприятии, подлежат списанию в соответствии с актом о подтверждении выдаче материальных ценностей при проведении мероприятия, прилагается ведомость выдачи.

3.13. Цветы, афиши, и иной расходный материал подлежат списанию в соответствии с актом о подтверждении выдаче материальных ценностей при проведении мероприятий без составления ведомости выдачи материальных ценностей. Прилагается протокол заседания комиссии.

3.14. В случае проведения спортивного мероприятия в отчётную документацию сектором досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства предоставляются:

- заявки участников (оригинал);

- протокол соревнований.

3.15. В случае участия муниципалитета в окружных и городских спортивных мероприятиях, сектором досуговой, социально-воспитательной, физкультурно- оздоровительной и спортивной работы с населением готовится распорядительный документ на участие в мероприятиях с приложением (списка жителей муниципального образования, принимавших участие в мероприятии - участники, болельщики, ответственные).

3.16. Отчетная документация сдается в сектор бухгалтерского учета и экономики в срок, указанный в распоряжении, но не позднее 5-и рабочих дней со дня проведения мероприятия.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве от 19 мая 2009 г. N 57/06 "Об утверждении Положения о порядке установления и участия в организации и проведения местных праздничных, спортивных и иных зрелищных мероприятий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве и участии в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.