Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Отрадное в г. Москве от 29 января 2009 г. N 51 "О почетном звании внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Отрадное в г. Москве
от 29 января 2009 г. N 51
"О почетном звании внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"


В целях признания заслуг и поощрения личной деятельности, направленной на пользу внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве, обеспечение его благополучия и процветания, руководствуясь, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со статьей 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", статьей 5 Устава внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве, муниципальное Собрание решило:

1. Учредить почетное звание внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве".

2. Утвердить Положение о почетном звании внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве" согласно приложению.

3. Направить учредительные документы на регистрацию в Геральдическую комиссию города Москвы.

4. Опубликовать настоящее решение в официальном средстве массовой информации внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве газете "Наше Отрадное" после регистрации в Геральдической комиссии города Москвы.

5. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на руководителя внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве Коновалова В.М.


Руководитель внутригородского
муниципального образования Отрадное
в городе Москве

В.М. Коновалов


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Отрадное в г. Москве
от 29 января 2009 г. N 51


Положение
о почетном звании внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"


1. Почетное звание внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве" (далее - звание "Почетный житель") учреждено в целях признания заслуг перед населением внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве (далее - муниципальное образование), поощрения личной деятельности, направленной на пользу муниципального образования, обеспечение его благополучия и процветания.

2. Звание "Почетный житель" может быть присвоено:

- лицам, проявившим себя в общественной, культурной, хозяйственной и благотворительной деятельности на территории муниципального образования;

- лицам, внесшим большой вклад в развитие муниципального образования в иных областях;

- лицам, совершившим мужественные поступки на территории муниципального образования.

3. Звание "Почетный житель" присваивается решением муниципального Собрания. Звание "Почетный житель" не может присваиваться повторно.

4. Звание "Почетный житель" не может присваиваться лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость.

5. Присвоение звания "Почетный житель" лицам, занимающим должности Руководителя муниципального образования, Руководителя муниципалитета муниципального образования не допускается. Присвоение звания "Почетный житель" указанным лицам может быть произведено не ранее чем через один год после завершения их работы на указанных должностях.

6. Присвоение звания "Почетный житель" депутатам муниципального Собрания допускается не ранее чем через один год после прекращения их полномочий по первому для них сроку избрания.

7. В течение года может быть присвоено не более пяти званий "Почетный житель".

8. Предложения о присвоении звания "Почетный житель" вносятся Руководителю муниципального образования:

- организациями всех форм собственности, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования, гражданами, проживающими на территории муниципального образования, в количестве не менее 50 человек,

- органами исполнительной власти города Москвы,

- депутатами муниципального Собрания.

9. Предложение организации подписывается ее руководителем.

10. Предложение граждан подписывается уполномоченными ими представителями. К предложению прилагается протокол собрания граждан, в котором приняло участие не менее 50 человек, с указанием уполномоченных ими представителей, регистрационный лист граждан - участников собрания, содержащий их паспортные данные с указанием места жительства, а также подписи граждан.

11. Предложение органа исполнительной власти города Москвы подписывается его руководителем.

12. Предложение депутата муниципального Собрания подписывается депутатом муниципального Собрания.

13. Ко всем предложениям прилагается ходатайство о присвоении звания "Почетный житель", оформленное по установленной форме (приложение). К предложению могут прилагаться и иные материалы, характеризующие личность и заслуги лица, чья кандидатура предлагается к присвоению звания "Почетный житель".

14. По поручению Руководителя муниципального образования, муниципалитет проводит проверку правильности оформления поданных предложений, а также запрашивает правоохранительные органы об отсутствии у лица, чья кандидатура предлагается к присвоению звания "Почетный житель", неснятой или непогашенной судимости.

15. Предложение, поданное с нарушением требований настоящего Положения, возвращается его инициатору с указанием причины возврата.

16. Предложения о присвоении звания "Почетный житель" вносятся Руководителем муниципального образования на рассмотрение муниципального Собрания.

17. Предложения о присвоении звания "Почетный житель" рассматриваются муниципальным Собранием в порядке их поступления. Решение о присвоении звания "Почетный житель" принимается большинством голосов от общего числа избранных депутатов муниципального Собрания и оформляется отдельным решением муниципального Собрания.

18. Лицам, удостоенным звания "Почетный житель" вручаются знак и удостоверение к званию "Почетный житель". Вручение производится Руководителем муниципального образования или по его поручению Руководителем муниципалитета в торжественной обстановке, в присутствии депутатов муниципального Собрания.

19. Имена лиц, удостоенных звания "Почетный житель" вносятся в Книгу Почетных жителей муниципального образования, которая постоянно хранится в муниципальном Собрании. Информация о присвоении звания "Почетный житель" публикуется в местной газете.

20. Лица, удостоенные звания "Почетный житель", приглашаются Руководителем муниципального образования на все торжественные мероприятия, проводимые органами местного самоуправления на территории муниципального образования.

21. Лица, удостоенные звания "Почетный житель" имеют право публичного пользования этим званием в связи со своим именем. Это звание не влечет за собой каких-либо дополнительных прав и обязанностей.


Приложение 1
к Положению о почетном звании
внутригородского муниципального
образования Отрадное в городе Москве
"Почетный житель внутригородского
муниципального образования
Отрадное в городе Москве"


                                Форма
      ходатайства о присвоении почетного звания внутригородского
  муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель
  внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"

     Ходатайство оформляется на листе формата А4.
     На лицевой стороне размещаются следующие сведения:

                               Ходатайство
      о присвоении почетного звания внутригородского муниципального
 образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского
         муниципального образования Отрадное в городе Москве"

     1. Фамилия, имя, отчество.
     2.  Место  работы,  занимаемая  должность  (с  точным  наименованием
организации).
     3. Пол.
     4. Дата рождения.
     5.  Место  рождения (республика, край, область, округ, город, район,
поселок, село, деревня).
     6. Образование, ученая степень, ученое звание.
     7.  Какими государственными и ведомственными наградами награжден(а),
даты награждений.
     8. Домашний адрес.
     9.    Характеристика    с    указанием    конкретных   заслуг  лица,
представляемого    к    присвоению    почетного  звания  внутригородского
муниципального  образования  Отрадное  в  городе  Москве "Почетный житель
внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве".
     На  оборотной  стороне продолжается пункт 9, и размещаются следующие
сведения:
     Кандидатура  (Ф.И.О.)  представляется  к присвоению звания "Почетный
житель  муниципального  образования  Отрадное"  (указываются  сведения об
инициаторе(ах) предложения):
     1. Полное название организации, подпись руководителя.
     2.  Дата  собрания  граждан,  их  количество, подписи уполномоченных
граждан.
     3.    Полное    название    органа  исполнительной  власти,  подпись
руководителя.
     4. Ф.И.О. депутата, подпись депутата.

Приложение 2
к Положению о почетном звании
внутригородского муниципального
образования Отрадное в городе Москве
"Почетный житель внутригородского
муниципального образования
Отрадное в городе Москве"


Описание
и изображение знака к почетному званию внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"


Знак к почетному званию внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве" (далее - Знак) имеет форму золотистого круга диаметром 31 мм. На лицевой стороне Знака по кругу нанесена рельефная надпись "внутригородское муниципальное образование Отрадное в городе Москве, отделенная от центра Знака внутренним рельефным ободком. В центре Знака помещено цветное изображение герба внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с золотистой колодкой, центральная часть которой обтянута темно-красной муаровой лентой, боковые части представляют собой изображение лавровой и дубовой ветвей, а в нижней части помещена рельефная надпись "Почетный житель".

Знак и колодка изготавливаются из томпака.


Приложение 3
к Положению о почетном звании
внутригородского муниципального
образования Отрадное в городе Москве
"Почетный житель внутригородского
муниципального образования
Отрадное в городе Москве"


Форма удостоверения
к почетному званию внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве "Почетный житель внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"


    /---------------------------------------------------------------\
    |                               |          изображение          |
    |                               |    герба внутригородского     |
    |                               |        муниципального         |
    |                               | образования Отрадное в городе |
    |                               |            Москве             |
    |                               |                               |
    |                               |                               |
    |                               |         Удостоверение         |
    |                               |      к почетному званию       |
    |                               |       "Почетный житель        |
    |                               |       внутригородского        |
    |                               |  муниципального образования   |
    |                               |   Отрадное в городе Москве"   |
    |                               |                               |
    |                               |                               |
    |                               |                               |
    \---------------------------------------------------------------/

    /---------------------------------------------------------------\
    |          изображение          |        ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ        |
    |     знака почетный житель     |           ПРИСВОЕНО           |
    |       внутригородского        |  ___________________________  |
    |        муниципального         |            фамилия            |
    |     образования Отрадное      |  ___________________________  |
    |        в городе Москве        |              имя              |
    |                               |  ___________________________  |
    |                               |           отчество            |
    |                               |                               |
    |                               |              ЗА               |
    |                               |  ___________________________  |
    |                               |  ___________________________  |
    |                               |                               |
    |                               | Руководитель внутригородского |
    |                               | муниципального образования    |
    |                               | Отрадное в городе Москве      |
    |                               | М.П.                          |
    |                               |Решение муниципального Собрания|
    |                               |от _________ 200__ года N ____ |
    \---------------------------------------------------------------/


Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Отрадное в г. Москве от 29 января 2009 г. N 51 "О почетном звании внутригородского муниципального образования Отрадное в городе Москве"


Настоящее решение вступает в силу после его опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.