Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Таганское в г. Москве от 15 апреля 2009 г. N 4-2/29 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Таганское в г. Москве
от 15 апреля 2009 г. N 4-2/29
"Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве"


В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 20 Закона города Москвы от 22.10.2008 N 50 "О муниципальной службе в городе Москве", статьей 16 Закона города Москвы от 06.11.2002 N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Уставом внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве, муниципальное Собрание решило:

1. Утвердить Порядок проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве согласно приложению.

2. Считать утратившим силу пункт 2 решения муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве от 24.09.2008 N 10-7/48 "О конкурсе на замещение должности руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Таганская площадь".

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.


Руководитель внутригородского
муниципального образования Таганское
в городе Москве

А.Г. Марков


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Таганское в г. Москве
от 15 апреля 2009 г. N 4-2/29


Порядок
проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве", Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Уставом внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве устанавливает процедуру проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве (далее - конкурс).

1.2. Проведение конкурса обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе с учетом их профессиональной подготовки.

1.3. Конкурс проводится с целью оценки профессиональных и личных качеств кандидата, необходимых для занятия им должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве (далее - Руководитель муниципалитета).

1.4. При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и о муниципальной службе.

1.5. Конкурс проводится конкурсной комиссией в форме конкурса документов, индивидуального собеседования.

1.6. Решение о проведении конкурса принимает Руководитель внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве (далее - муниципальное образование).

1.7. Объявление о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации (в официальном издании муниципального образования) не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Объявление должно содержать сведения о дате, месте, времени и условиях проведения конкурса, проекте контракта с Руководителем муниципалитета.


2. Требования к кандидатам


2.1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участники международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы на должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

2.2. Лицо не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать должность государственной (муниципальной) службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

- наличия подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего исполнению обязанностей Руководителя муниципалитета;

- близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери) кандидата с другим лицом, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому;

- утраты гражданства Российской Федерации;

- отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, т.к. исполнение должностных обязанностей Руководителя муниципалитета связано с использованием таких сведений;

- отказа от представления сведений о полученных им доходах и имуществе, принадлежащих ему на правах собственности, являющихся объектами налогообложения, а также сведений о доходах, имуществе супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


3. Порядок формирования конкурсной комиссии


3.1. Для проведения конкурса формируется конкурсная комиссия в составе председателя, секретаря и членов комиссии.

3.2. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается муниципальным Собранием внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве (далее - муниципальным Собранием).

При формировании конкурсной комиссии две трети ее членов назначаются муниципальным Собранием, а одна треть - Московской городской Думой по представлению Мэра Москвы.

3.3. Конкурсная комиссия правомочна в случае присутствия не менее двух третей ее состава.

3.4. Решение конкурсной комиссией принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов комиссии.

3.5. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, присутствующими на ее заседании.


4. Прием и регистрация заявок


4.1. Лица, желающие принять участие в конкурсе, лично подают в конкурсную комиссию заявку и документы, указанные в пункте 4.2 (далее заявитель).

При подаче заявки предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

4.2. Для участия в конкурсе заявителем представляются документы:

а) заявка, включающая согласие заявителя с условиями конкурса;

б) автобиография заявителя, написанная собственноручно и содержащая сведения о местах работы с момента начала трудовой деятельности, поощрениях и иных личных достижениях в процессе трудовой деятельности, причинах смены места работы и иные сведения;

в) копия диплома о высшем и ином специальном образовании с копиями вкладышей к дипломам;

г) одна фотография размером 4x6 см;

д) список публикаций по направлениям своей профессиональной деятельности (при наличии);

е) заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов о повышении квалификации, о присвоении ученой степени либо ученого звания;

ж) справка из органов государственной налоговой службы с предоставлением сведений об имущественном положении кандидата;

з) медицинское заключение о состоянии здоровья с записью об отсутствии заболеваний, препятствующих кандидату исполнять обязанности по данной должности. Медицинское заключение о состоянии здоровья выдается гражданину медицинским учреждением по месту его обслуживания.

Заявитель вправе представить другие документы, не предусмотренные настоящим Порядком, характеризующие его личность, деловую репутацию и профессиональную квалификацию.

4.3. При приеме заявки секретарь конкурсной комиссии проверяет наличие документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка, правильность их оформления.

Секретарь конкурсной комиссии обязан зарегистрировать заявку, отвечающую требованиям, в день ее представления и выдать расписку заявителю, подтверждающую прием и регистрацию заявки с указанием даты приема.

Заявителю может быть письменно отказано в приеме и регистрации заявки в случае, если представленные для регистрации документы не отвечают требованиям, либо они неаккуратно и ненадлежащим образом оформлены.

4.4. Прием заявок прекращается по истечении срока приема и регистрации заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса.

4.5. В случае если на момент окончания срока приема и регистрации заявок последние не поступили, конкурсная комиссия по согласованию с Руководителем муниципального образования вправе принять решение о продлении срока приема и регистрации заявки, переносе даты проведения конкурса не более чем на 30 дней со дня опубликования соответствующего информационного сообщения в средствах массовой информации.


5. Порядок проведения конкурса


5.1. В день проведения конкурса, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса, конкурсная комиссия подписывает протокол о количестве поступивших заявок и проводит конкурс документов участников конкурса.

Конкурс документов заключается в выборе конкурсной комиссией конкурсантов на основе представленных заявителями документов, указанных в пункте 4.2. настоящего Порядка.

5.2. По результатам конкурса документов конкурсная комиссия проводит индивидуальное собеседование с каждым участником конкурса.

Очередность собеседования с участниками конкурса устанавливается в зависимости от даты регистрации заявок.

Собеседование может быть проведено в день проведения конкурса документов, либо, в случае большого количества участников, в последующие дни по графику.

5.3. В ходе проведения индивидуального собеседования конкурсная комиссия:

а) заслушивает предложения участника конкурса по организации работы муниципалитета муниципального образования (далее - муниципалитет);

б) выявляет уровень подготовки участника конкурса по последующим направлениям:

- знание законодательства по организации местного самоуправления, вопросам местного значения муниципального образования;

- основы планирования деятельности муниципалитета;

- основы финансирования и организации бухгалтерского учета;

- основы организации управления;

- основы законодательства о труде;

- вопросы управления и распоряжения муниципальным имуществом.

5.4. По завершении собеседования со всеми участниками конкурса конкурсная комиссия проводит обсуждение уровня подготовки и качества знаний кандидата по каждому из направлений и его предложений по организации работы муниципалитета.

Всем членам конкурсной комиссии, присутствующим на ее заседании, выдаются конкурсные бюллетени, содержащие сведения об участниках конкурса. Члены конкурсной комиссии вносят в конкурсные бюллетени сравнительные оценки участников конкурса по пятибалльной системе и передают их секретарю комиссии.

Секретарь конкурсной комиссии суммирует баллы, набранные каждым участником конкурса, заносит эти данные в протокол и объявляет их членам комиссии.

5.5. Участники конкурса не вправе присутствовать на заседании конкурсной комиссии при обсуждении, оценке их уровня знаний и принятии решения по результатам конкурса.

5.6. Заседание конкурсной комиссии завершается ознакомлением участников с результатами конкурса.

5.7. Конкурсная комиссия по требованию участников выдает им выписки из итогового протокола заседания конкурсной комиссии с отражением результатов сравнительной оценки участников и результатов голосования (если последнее проводилось) в срок не позднее трех дней после завершения конкурса.

5.8. По результатам конкурса конкурсная комиссия представляет в муниципальное Собрание кандидатов на замещение должности Руководителя муниципалитета (не менее двух человек) и итоговый протокол конкурсной комиссии.


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


5.11. Все документы по проведению конкурса формируются в дело и хранятся в архиве муниципального образования в течение трех лет.


6. Порядок назначения на должность Руководителя муниципалитета


6.1. Лицо назначается муниципальным Собранием на должность Руководителя муниципалитета из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса (далее - лицо, назначенное на должность Руководителя муниципалитета). Назначение производится решением муниципального Собрания не позднее 30 дней со дня определения конкурсной комиссией результатов конкурса.

6.2. Контракт с лицом, назначенным на должность на Руководителя муниципалитета, заключается Руководителем муниципального образования не позднее 30 дней со дня принятия решения, указанного в пункте 6.1.

6.3. В случае отказа лица, назначенного на должность Руководителя муниципалитета, от заключения контракта на условиях, утвержденных муниципальным Собранием, Руководитель муниципального образования должен объявить проведение повторного конкурса или предложить муниципальному Собранию назначить лицо на должность Руководителя муниципалитета из оставшихся кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Таганское в г. Москве от 15 апреля 2009 г. N 4-2/29 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Таганское в городе Москве"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.